Марш дегенератов

В этот тёплый воскресный день, ув. друзья, любители геополитики и танковых клиньев развлекаются чтением сообщений о плане по захвату Калининграда от Jamestown Foundation. Коротко сюжет доклада: Россия нападает было на Прибалтику, но вязнет в боях под Даугавпилсом (да, под Даугавпилсом вязнет в боях), и тут приходит на помощь Польша, и русских выкидывают из болтик стейтс, и агрессивная крепость России Калининград сдаётся.

…Меня во всех экспертных докладах этого рода интересует вовсе не вопрос «зачем они это пишут». Ответ очевиден. Затем же, зачем инфлюенсерши периодически кричат об опасности токсинов и паразитов и вклеивают промокод на офигенный бад, который вас спасёт.

Военным нужны бюджеты, чиновникам нужны бюджеты, производителям оружия нужны бюджеты. Эксперты в данном случае выступают античным хором, поясняющим зрителям, что этот мужик на котурнах в жуткой маске, — это красавица Андромеда, а этот выкаченный на колёсах набитый соломой страшилка с кое-как нарисованными глазами и зубами — морское чудовище кит, именуемый Кетос, и он вот-вот красотку заточит.

Интересны всегда объяснения «зачем». Зачем России вязнуть в боях под Даугавпилсом и штурмовать неприступный литовский город Эйшишкес. Зачем России нужны вымирающие пожилые гособразования, только недавно (в лице Эстонии) начавшие замещать своё население гастарбайтерами-украинцами.

Зачем России кормить три миллиона недружелюбных пенсионеров. Ради захвата мелких цехов по производству резиновых частей для австрийской бытовой техники — или ради «коридора на Калининград»? Зачем России захватывать коридор, если он у неё и так есть по соглашениям с Литвой?

Внемлите же ответу эксперта:

1) Путин сам много раз говорил о праве России на военное вмешательство для защиты этнических русских, живущих за рубежом (сноска ведёт на польского эксперта Марека, который весной 2014-го написал, что «последние заявления Путина ЯСНО ДАЮТ ПОНЯТЬ, что Россия считает себя вправе нападать»).

2) Путин сам говорил, цитата, что Россия будет защищать права русских наших соотечественников за рубежом, всеми возможными способами.

3) Согласно российским источникам, Путин рассматривает возвращение Прибалтики как историческую справедливость, которую он попытается восстановить «рано или поздно». Сноска идёт на Independent, которая, в свою очередь, ссылается на шведскую Svenska Dagbladet, которая, в свою очередь, ссылается на эпичного Илларионова (вот он, Русский Источник). Илларионов тогда, шесть лет назад, радостно рассказывал, что Россия, захватив Украину, не остановится и полезет в Финляндию.

4) И, наконец, сверкающий копролит нашей коллекции: «В том же (2014 — прим. В.М.) году представители российской разведки на встрече с американскими коллеги сделали им «строгое предупреждение» о том, что применят силу, включая ядерное оружие, против любого наращивания сил для защиты Прибалтики. По словам этих чиновников, Путин рассматривает «любую попытку со стороны НАТО […] усилить свое присутствие в Прибалтике как объявление войны»».

Сноска ведёт на статью в британском таблоиде Дейли Мейл от апреля 2015-го, где, тадам, нет такой цитаты.

Сказано там следующее: «A secret meeting between intelligence figures in Moscow and Washington reportedly revealed Putin will consider any attempt to return the Crimean peninsula to Ukraine as declaration of war and will take any necessary step — including using nuclear weapons — to retain control of the region». То есть «попытаетесь отбить Крым — получите войну». Ну а дальше говорится о том, что да, кстати, усиление НАТО в Прибалтике, по данным наших бубубу экспертов, тоже может привести к конфликту.

…Итого. Их эксперты, ув. друзья, — такие же безответственные тупорылые дятлы, что и кочующие по нашим телепопугайням мастера геополитического крика. То есть они на самом деле создают картину мира путём многочисленных цитирований друг друга по кругу, по пути перевирая и просто выдумывая всё вплоть до цитат. Ненуачо, всё равно никто никогда же не ходит по ссылкам и не проверяет.

И они считаются специалистами, аналитиками, повелителями бигдаты. Мы попали в мир, где проклятые халтурщики заправляют т.н. «смыслами».

Надеюсь, я вас напугал.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

В 1944-м не завязли, не завязнут и ныне. А там и до Берлина недалече. Учитывая применение неконвенционального оружия. Артиллерийский ядерный удар по шверпунктам и скоплениям войск противника — и танковый марш по автострадам. Конечно, в случае предварительного ракетно-ядерного удара по аэродромам. ТЯО должно будет применяться на всю катушку, для нивелирования превосходства армий Запада в живой силе и технике.

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Есть ли в том сейчас нужда?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 лет назад

Нене.. Кебка этим хотел казать, шта танки не успеют затормозить пот как его там?..,, под Даугавпилсом ,,..и проскочуть сьязу в гости к Меркали..
А оно намана это надо?

Henren
Henren

Город называется Двинск. Нефиг хрущевско-брежневские названия цитировать.

Henren
Henren
для  Gena
2 лет назад

Это чисто военный аспект. Вопрос политической и экономической целесообразности данного мероприятия выходит за рамки моего поста. Если же о них говорить, то в рамках существующего путинского режима сие мероприятие попросту вредно, т.к. послужит
а) укреплению путинской власти
б) расширению зоны путинской диктатуры

В случае же устранения путинской власти ликвидация антирусских искусственных образований-лимитрофов принесет большую пользу. Разумеется, при правильном, английском подходе к процессу дальнейшей их колонизации и русификации.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
2 лет назад

Английском подходе гришь? Ну ну..

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Русский (и цивилизованный) подход — если аннексируешь, оккупируешь или иным образом присоединяешь территорию, то несешь за неё ответственность, развиваешь ея, как Крым или Калининград.
России в данный момент не нужно подставлять свою шею под лимитрофский хомут. Так же точно, как и кормить Руину.
Своих майдаунов и русофобов хватает, еще 5 миллионов лишившихся гейропейцкого счастья — спокойствия не прибавят.
А жрать ресурсы — будут в 3 горла.
Любой режЫм, не только современная русская демократия, надорвется.
Лимитрофы! Учитесь хозяйствовать настоящим образом! Живите на свои!

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
2 лет назад

А можно в конкретных цифрах про «превосходство»?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Ну, ишо пы три (3) раза не фставать..—
Резкое снижение ключевой ставки Центробанка в конце октября (сразу на пол процентного пункта до 6,5%) ударило по интересам вкладчиков. После небольшой паузы банки принялись вслед за регулятором дружно уменьшать доходность рублевых вкладов.(с)
Пропер, вот сотри про разговор про инвестиции в квартиры, или каг там их- аппартаменты, и покласть деньги в банк..

Anunah
Anunah

Да, денги лучшее мне покласть. Ато того, как вчера буит

Gena
Gena
для  Anunah
2 лет назад

Пропьёшь жи. Это будет самокрутейшая ПОПС

Anunah
Anunah
для  Gena
2 лет назад

Вооот! И денги знову вернуцца к людЯм!!! В остатки шта? В остатки увеличение ВВП в 2раза. А то и поболее.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
2 лет назад

Анунах= мыльный пзырь)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

А вот туд, смотри ка, апосля 11 годУ?
и мы же в рублях, или вспомним ,,валютных иппотечников,,?
comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Тогда ВСЕ новостройки рухнут, почти разом.
Ну, а квартиры, если кто то накупил до..ре..на, то это конечно проблемы этого чела. Вопрос, а бабки то откель столько покупать? Отмыв?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Попс..
Я тут зашоль на госуслуги и узрел 20 лет стажу всего, хотя у меня трудовая с 16 лет..
Вот это новость.. и баллов 50 с копейкаме..
Интересно, куда ж мои 15 лет с хвостом стажу делись..?
К слову сказать, там даже есть по пол года то что у ипэшника работал.. но 15 лет проср@ть… Хня какая то..

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

На 2019 год балл равен 87 примерно рублей..
То есть что п пенсию дотянуть до 10тр мне нужно 20 с плюсом лет еще работать.. я по статистике подохну к этому времени.

ironback
ironback
2 лет назад

Я всё жду когда Хенрен, подобно Катону Старшему, будет заканчивать каждый свой пост фразой — «Кроме того я полагаю, что путинская вертикаль должна быть разрушена.»))

Henren
Henren
для  ironback
2 лет назад

Осмелюсь заметить, что я это повторяю постоянно и не первый год.

goblin78
goblin78
для  Henren
2 лет назад

Ага, года три назад как кукушка утонула, так и ой

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
2 лет назад

Не первый. Второй.
Кэш всё помнит, хехе.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
2 лет назад

Кэш..да.. марш деген…
Кста, почему в тумбочке всего две рюмки?

Anunah
Anunah
для  ironback
2 лет назад

И построена Путинская горизонталь- диагональ?

Gena
Gena
для  Anunah
2 лет назад

Там вообще геометрия неевклидова.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 лет назад

Кепка занимается самовнушением. Тот ещё шаман.

Anunah
Anunah

ГАБЫШЕВ! Шаман- воин, так вон ты какой

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.