Медведев о тех, кто свалил

Дмитрий Медведев высказался про тех, кто решил уехать из России за рубеж, в том числе чтобы оттуда продолжать “критиковать власть” (а на самом деле поливать дерьмом Россию):

Смотрите, те, кто просто уехал, я не буду давать морально-нравственную оценку, потому что я не знаю побудительных мотивов каждого из них, они могут быть разными. Как принято говорить, не судите, да не судимы будете. Хотят, пусть возвращаются. Тот, кто не вернётся, ещё раз говорю, скорее всего, это будет его личный выбор, а некоторых и жалеть не надо.

Но есть большая разница между теми, кто просто уехал, и теми кто выражает активную позицию несогласия с решениями властей, с проведением специальной операции, более того, ещё и становится на позицию другой стороны.

Я исхожу из того, что в обычной ситуации критика решений власти, в том числе и верховной власти, – совершенно нормальное дело. Ну вот эти решения не нравятся, я с этим не согласен, это я вообще, считаю, приведёт к нехорошим последствиям и так далее. Это нормально. Но не в этой ситуации.

Потому что в противном случае мы можем скатиться на позицию большевиков, в том числе и Владимира Ильича Ленина, которые в период Первой мировой войны желали своему отечеству поражения в войне. А это не просто аморальная вещь, это предательство. И вот эти люди, они себя поставили в такое положение. И, вне всякого сомнения, эти люди стали нерукопожатными. Но таких людей немного. Хотя они есть тоже.

Но тем не менее это не относится к тем, кто просто по каким-то причинам уехал – ну это, ещё раз говорю, личное дело. Поэтому нужно отличать просто отъезд, какими бы это причинами ни объяснялось, от предательства.

PS. Концепция Медведева понятна – ну пытаешься ты спасти свои капиталы и собственность, уехал для этого из страны, ну ладно. Но рот-то при этом зачем открывать? Зачем поносить Россию, зачем бежать прислуживать врагам нашей страны?

Тут ситуация как с белогвардейцами. Кто-то разошелся с большевиками во взглядах, проиграл – и уехал. Но ведь идти в войска СС к Гитлеру их никто не заставлял. И вот тут-то и пролёг водораздел между теми, кто уехал – и теми, кто подался в холуи к врагам страны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Если уехал туда, и плевал во флаг, то должна быть статья, полюбому. Что бы не думали, что там, это не тут. Как яз там, это тоже самое, что и тут.

Gena
Gena

Да,статья о лишении гражданства и нежелательном присутствии в Стране. Капиталы и собственность,естесстно,как принято у буржуйских еврогеев,пидарешт и нацы анализировать.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 год назад

Повесить порт рет на кхерпичную стенку и по каза тельно расстрелять из дартцса.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Но у этой публики виноват будет #самизнаетекто.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Дядя Вова, же предупреждал ,что пыль жрать будете.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.