«Мегафон» откажется от безлимитного интернета из-за «полного отсутствия интереса»

Оператор «Мегафон» намерен закрыть для новых подключений услугу «Безлимитный интернет», сообщили представители компании на своей странице в Twitter-аккаунте. Ранее оператор Yota также заявил о намерениях отказаться от безлимитного интернета в тарифных планах.

Представители «Мегафона» объяснили отказ от безлимитных тарифных планов «отсутствием интереса» и «незначительным количеством новых подключений».

Компания разрабатывает новую стратегию монетизации за счет передачи данных, одним из элементов которой может стать отказ от дешевого роуминга и снижение размера трафика в пакетных тарифах — например продажа четырех гигабайт по цене пяти.

Самым первым из российских операторов от мобильного безлимитного интернета отказалась Yota, пишет РБК. В январе 2017 года компания представила новую линейку тарифов, среди которых не было ни одного плана с безлимитным интернетом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

мегафон ваще феерическая кантора, да по таким ценам… дануна..
у меня в день просто вот так снимали с телефона деньги за то, что я ни куда не звонил… Карл был бы рат.. За неиспользование ПЛАТИ…
У меня к слову на МТСе несколько номеров, я забыл, когда на некоторые номера клал по сто рублей… и там не ноль на счете.. Мегафон бы снимал по 450р за каждый за эти номера в месяц.

Proper
Proper
Администратор

Поскольку Йота и Многошум — это одна контора, синхронная отмена безлимита намекает на какие-то проблемы со структурой (и это при том, что у Многошума безлимит фактически не безлимит, там ограничение на месячный трафик, после исчерпания скорость падает до такой, что пользоваться невозможно, да еще и половина трафика выделяется на ночь — вот как хочешь, так и крутись).

Йота давала реальный безлимит — но у нее уже всё, новым клиентам безлим не подключают.

ilya_r
ilya_r

Когда речь одет о российских мобильных операторах, разумно считать их жуликами, всех без исключения.
Изменение тарифов, способы информирования (а на самом деле, дезинформирования и сокрытия критичной информации), корпоративная этика (дрессировка менеджеров салонов связи) имеют единственную цель — обуть клиента.
А с безлимиткой все просто — опсосы переоценили пропускную способность своих сетей и теперь под благовидным предлогом идут на попятную, якобы «для удобства клиента». На самом деле, настоящей безлимитки и так ни у кого не было.

Proper
Proper
Администратор
для  ilya_r
4 лет назад

Ну отчего же — у Йоты на 4G модемах безлимитка вполне реальная. То есть объем скачанного трафика не лимитируется и не ограничивается.

Там прикол только со скоростью — я уже объяснял, как это работает. Если вкратце — покупая, скажем, 5 мбит/с у Йоты — вы покупаете не фиксированную скорость, а некие 5 условных единиц полосы из общего пула вашей соты. Полоса всегда делится целиком между всеми участниками, подключенными в данный момент — но всё, что вам гарантирует Йота, так это то, что вам с «5 мегабитами» отдадут полосы в пять раз больше, чем соседу с «1 мегабитом».

Как следствие, йотовский безлимит прекрасно работает в малонаселенных пригородах, и особенно ночью — когда народу подключено мало, и отвратительно работает в центре мегаполиса днем — когда народу много.

Xenophob
Xenophob
4 лет назад

У мегавони с пожалуй самые поганенткие тарифы их тройки, на йопту я забил после того, как они энное количество лет назад (на заре деятельности) в три раза подняли цену на инет, модем даж менять не стал, когда они стандарт сети меняли.

Да, Питерская мегавонь регулярно цепляет мну на Питерскую симку платные услуги, как-то в очередной раз обнаружив околонулевой баланс, я полез в детализацию и увидел, что мне шутки доставляли. Бесплатные. Много. Токо вот в роуминге за каждую шутку списывались бабки, баланс они мну обнулили за день. Шшутники, мать их. В личном кабинете подписки на эти шутки не было.

Тьфу.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Xenophob
4 лет назад

А этих подписок ни у кого нет в личном габинете, просто находите в инете как отписаться от всего и тупо отписываетесь, я пердически так делаю для профилактики, ибо подписывают на месяц бейсплатно , привыкаешь как к фону, а птом думаешь, за что снимают, ведь нового ни чего не появилось..

ilya_r
ilya_r

<<Питерская мегавонь регулярно цепляет мну на Питерскую симку платные услуги
<<этих подписок ни у кого нет в личном габинете
<<находите в инете как отписаться от всего и тупо отписываетесь

Это называется «платный контент». Для «вашего удобства» опсосы позволяют оплачивать услуги интернет-мошенников с вашего лицевого счета.

Конечно, можно ежедневно следить, не подписали ли вас на очередные знакомства, гороскопы, сплетни и т.п., но есть более эффективный метод.

Точно знаю, как это сделать на Теле2:

1. Создаете контентный счет USSD командой: *160#
2. Теперь у вас два отдельных счета: лицевой — для оплаты вашего тарифа и контентный — исключительно для оплаты всякой хрени.
3. После создания на контентном счете будет 0, который так и останется нулем, пока вы специально на него не положите деньги.
4. Если на контентном счету 0, подключение и оплата любых «левых» подписок невозможна. Раз и навсегда.

В мегафоне, мтс и билайне вроде бы есть бесплатная опция «запрет контента».

Для понимания масштаба обувания клиентов выполните поиск по фразе «платный контент + имя вашего опсоса». После этого, всякие сомнения о «честности» вашего оператора развеются как дым.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ilya_r
4 лет назад

А мы верим всем… по оперделению))
ыы
осопенно опсосам
(за посказку телету сасибо)
за одно удалил все подписки какие то..))ыыыы

Xenophob
Xenophob
для  ilya_r
4 лет назад

Не, я за этим приглядываю, но там в личном кабинете нифига не было. А древний телепон, в который воткнута Питерская симка, нифига кроме СМС не умеет)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Xenophob
4 лет назад

в личный каб заходишь и в подписки, у меня на одном номере их не было, свежий номер, а на старом аж 10.. какая то =тема теле2, и приходили какие пуч сообщения типа- а сегодня чкбайс м…

Xenophob
Xenophob

Та мне проще ту симку выкинуть, за долгие года все контакты перетащены на другие номера, держал для использования во время приездов в Питер. Но после того, как Пчелайн сделал единую стоимость звонков в поездках практически по всей России, экономический смысл этой симки отпал.

Так что пытаясь стрясти с меня что-нить дополнительно, мегавонь теряет и то, что я готов был платить)

Xenophob
Xenophob

Питерская симка мегавони у мну исчо с тех пор, как оно называлось Северо-Западным ДжиЭсЭм’ом, но после того как некоторое время назад Пчелайн ввел единый тариф на звонки при поездках по всей России, оно мне стало нафик не надо, держу на всякий, для тех, у кого тот номер записан) Тарифы у них всегда были хреновые, но тогда покрытие рулило.

Не, я подписки поглядываю периодиццсски, но там их не было никаких, а в детализации были ‘шутка’ в количестве овердофига)) При том, что симка воткнута в древний телепон, который кроме СМС ничего не умеет и ничего на него тупо не приходило))

Проблему тогда решил позвонив мегавони и вкрадчиво поинтересовался, зачем они шутить изволят? И что Роспотребнадзор скажет, узнав про их шутки? В принципе, оно мну пох, вопрос был уже принципа))

Proper
Proper
Администратор
для  Xenophob
4 лет назад

У Йоты сейчас 450 рублей в месяц стоит анлим 4G LTE на 5 мегабит. Просто чтобы цена была такая — надо оплачивать сразу на год. И, разумеется, вам уже не дадут включить такой тариф на новое устройство — только старым клиентам.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
4 лет назад

Ну, тогда анлим стоил 900руб., скорость уже не помню, использовал в качестве резервного канала. Но оч. быстро тариф подняли до 2,7Круб, после чего предсказуемо были посланы nach (указание направления).

goodww
goodww
4 лет назад

А у меня мегафон даёт 50Гигофф за 20 рэ в месяц. У меня 2 симки, на одной кончается трафик, вставляешь другую. Но это корпоративный тариф. Я доволен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.