Мнение Европы никого не волнует

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг высказался о возможности постепенного снятия санкций с России. По его словам, Вена могла бы стать местом встречи для переговорщиков.

Заявление МИД Австрии о возможном постепенном снятии санкций с России говорит о настроениях европейских элит. Однако, мнение Европы в данном случае ничего не решает, убежден депутат и политолог Олег Матвейчев.

«Мнение Европы особо никого не волнует. Санкции будут существовать, пока Америка этого хочет. Европа является колонией США или оккупированной территорией, протекторатом — как угодно можно называть, юристы лучше скажут — это несамостоятельный субъект. Австрия традиционного к нам хорошо относится, и Венгрия тоже. От них часто можно услышать комплементарные заявления в отношении России. Но решают не они, решают в Лондоне и Вашингтоне. Эти заявления о поэтапном снятии санкций отражают желания определенных европейских элит», — высказался Олег Матвейчев.

Депутат отметил, что в ЕС достаточно влиятельных людей, поддерживающих нашу страну. Но решение о снятии санкций зависит не от них, а от положения России.

«Их может быть 20%, 30%, может быть 50% даже и даже если 70% — это все равно никого не интересует. Даже если все европейские элиты будут за Россию, все равно они вынуждены подчиняться США и будут делать то, что их заставляют. Только после победы России и поражения стратегии НАТО и Запада в отношении Украины и России можно будет говорить о заключении договоренностей о европейской безопасности, новом мире. И частью этого договора могут быть снятие санкций», — резюмировал он.

PS. Джо Байден, Энтони Блинкен и постпред США на предстоящей Генассамблее планируют поднять тему реформы Совбеза ООН. Об этом заявил представитель Госдепартамента на брифинге. Судя по всему, будут требовать отобрать право вето у России.

Наш разрыв с Западом, прежде всего с Европой — это грандиозный процесс, последствия которого будут ощущаться десятилетиями. В целом, пока мы этот разрыв переживаем без особых потерь. Мы живем обычной мирной жизнью, мы так или иначе адаптируемся к новым условиям, открываем новые возможности и учимся обходится без утерянных.

Представляется, что ограничение нашего вовлечения на Украине — сознательный выбор на фоне того, что происходит в других плоскостях, а также на фоне того, что завтра могут появиться новые фронты. На которых будут уже не десятки, а сотни и тысячи единиц новейшего вооружения и не украинские тербаты, а кадровые части. Поэтому потратить всё, что есть на противостояние с одной Украиной мы просто не имеем права.

Там придётся побеждать тем, что имеется в наличии.

Правильный это выбор или нет, окончательный это выбор или нет — покажет будущее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
22 дней назад

Нам и так хорошо. Мне не нужно снятие. Дача у меня под Выборгом, а мир я посмотрел вплоть до Онтарктиды. Больше санкций!

Karmak
Karmak
для  Stazi ll
22 дней назад

А я вот не успел(

Stazi ll
Stazi ll
для  Karmak
20 дней назад

Теперь уже после нашей Победы 🙂

Henren
Henren
22 дней назад

Угу. Жаль только тех на Украине, кто поверил лжецу, ибо нынче, после ухода путинских войск, их попросту перережут.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
20 дней назад

Ага, плакай, лицемер.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
20 дней назад

Войска = российские.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.