Москва дорогая

Лет десять назад была очень модной тема «дорогой Москвы». Якобы столица России –самый затратный для жизни город мира, первое место в списке. Помните нашу с вами «памятку оппозиционеру»? Один из пунктов в ней в те времена звучал так: «Почему за стоимость однушки на окраине Москвы можно купить в Калифорнии роскошную трехэтажную виллу с большим бассейном?».

Впрочем, уже тогда было понятно, что эти заявления имеют мало общего с реальной жизнью обычных москвичей: британские учёные вычисляли дороговизну по тем тратам, которые в Москве делали иностранцы, и по-видимому, даже эти узкие данные были ошибочны и неполны. Согласно последним исследованиям, Москва не входит даже в первые две сотни дорогих городов мира.

Рейтинг самых дорогих городов мира опубликован на статистическом ресурсе Numbero. Первое место в рейтинге занял Цюрих, на первых пяти строчках расположились города Швейцарии. В десятку вошли норвежские города Ставангер, Осло, Тронхейм и Берген, а также исландский Рейкъявик. Москва заняла в списке 251 место.

Города в рейтинге располагаются по «индексу стоимости жизни», который рассчитывается на основе покупательной способности населения и цен на питание, транспорт и коммунальные услуги.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

И чо теперь? Пожалеть этих паразитов-захребетников?Отобрать у них карту пдрста и третье кольцо?

SergeyR
SergeyR
для  Gena
2 лет назад

Увколл Гена — а нам не ПХ — ли?…
… мы-жеж с Вами там не живём.

Gena
Gena
для  SergeyR
2 лет назад

Абсолютли. Ибо это проблемы не в России, а в другом царстве-государстве.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Все. Нет в Маскве покупательской способности.

Anunah
Anunah
2 лет назад

Ну если ездить на метро, покупать не в Глобал Гурмэ (или чё тама ишшо для зажравшихся имеется) и не водить собачку к модным модельерам (а так же не кормить ея деликатесами) то вполне себе да…

Riperbahn
Riperbahn
для  Anunah
2 лет назад

Ви таки пакушяетес на истинно димакратичскии ценнасти!!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.