Музей еврейского народа

Галкин, Макаревич, Смехов и Гребенщиков собрались в Тель-Авиве в «музее еврейского народа» (АНУ) с целью обсудить будущее российской культуры. Сложно представить всю фантасмагорию данного события, когда российская культура оказалась в музее еврейского народа.

Возможно, это событие обошло бы нас стороной, потому что вряд ли на этом мероприятии, проходящем в «музее еврейского народа», могли быть подняты какие-то серьезные вопросы касательно нашей культуры. Если бы не одно но – поведение этих деятелей «культуры» вызывает только недоумение.

Борис Гребенщиков, тот самый советский растаман, который вроде бы жил в духе старой школы хиппи под лозунгом «любовь к ближнему», похоже, совершенно не уловил суть данной культуры. Долгое время маскируясь под субкультуру любви, исполняющий расслабленные регги, в Израиле Гребенщиков показал, кто он есть на самом деле, и высказал журналисту телеканала «Известие» не самые лестные слова. Да что там матерные слова, с кулаками накинулся.

И непроизвольно в голове всплывает старая аксиома – «свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого».

Эта фантастическая история происходит словно в параллельной реальности, потому что столь абсурдное мероприятие в нормальном социуме вряд ли сможет уложиться в головах адекватных людей. Как деятели «русской культуры» (так они сами себя позиционируют) оказались в Израиле и что они там забыли?

Хочется спросить — а где же в их поведении мир, любовь, да и собственно культура?

Как пел Майк Науменко:

Мир и любовь — это вам не хухры-мухры.
Вот и Джордж Харрисон то же самое говорил.
А ну-ка хором затянули — «Харя Кришны»
И возлюбили друг дружку изо всех сил.

Наверное, добавить больше нечего.

Материал: https://jidigr.livejournal.com/5773772.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Вот пусть эта *культура* там и останется. На свалке истории..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.