На скорости 150 кмч педаль газа заклинило

Тупой жирный 28-летний пиндос Джозеф К утверждает, что педаль газа в его БМВ Х5 2003 года выпуска заело, когда он ехал со скоростью 150 километров в час по межштатной автомагистрали I-95, которая пересекает всю страну с севера на юг, связывая штаты Мэн и Флорида. Ее протяженность составляет 3089 километров.

Поняв, что остановить автомобиль не удается, Джозеф К позвонил в службу спасения и попросил помощи. Вместе с диспетчером водитель перебрал различные способы остановить машину, но ни один из них не помог. «Не могу, мэм, уже пробовал, — ответил он на один из советов. — Пытаюсь держать руль и одновременно говорить с вами».

Сотрудники полиции дважды выкладывали на дороге перед ним заграждение с шипами. Разогнавший BMW пробил две шины и замедлился до 95 километров в час. После третьей попытки скорость продолжила падать, пока машина не остановилась, окутавшись клубами дыма. К этому моменту Купер проехал по шоссе 70 километров.

Компания BMW заявила, что описанная водителем ситуация неправдоподобна. Автопроизводитель утверждает, что конструкция пола и автомобильный компьютер предотвращают заедание педали газа. Если это все же произошло, должен был сработать один из предложенных диспетчером вариантов решения проблемы.

All BMW vehicles, including the 2003 X5 described in this incident, employ an electronic accelerator pedal which uses software logic to override the accelerator whenever the brake pedal is pressed while driving. This fail-safe software means that if the vehicle detects that both pedals are depressed, the on-board electronics will reduce engine power so that the driver may stop safely.

Не поняли оккупационный инглиш? ОК, я расскажу кратко смысл: в БМВ используется программная логика, при которой нажатие педали тормоза автоматически приводит к сбросу газа. Это сделано специально для тупых пиндосов, которые при испуге нажимают сразу обе педали обеими ногами (речь идет о машинах с АКПП, у которых всего две педали) — соответственно логика отдает приоритет торможению, и машина безопасно останавливается, как бы вы не жали на педаль газа.

Компания предложила полиции штата помощь в расследовании причин инцидента.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Giga
Giga
3 лет назад

Бггг! Позвонил диспетчеру! А выключить зажигание и воспользоваться ручником сам додуматься ни как не смог? И диспетчер тоже?
Эх, не я был тот диспетчер! Такому фееричному придурку я бы посоветовал один единственный способ экстренной остановки. Использовать естественные преграды. Например придорожное дерево. Да потолще 🙂

сергей
сергей
для  Giga
3 лет назад

Ну ручник на такой скорости мало чем поможет, но не выключить зажигание…

Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

А при криворуких сигнализаторщиках система даёт ну о-о-о-очень интересные результаты! Главное-вовремя выдернуть руки, а то на шкив намотает…

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 лет назад

Не. Это потому что вы нисчие пролетарии не можете позволить себе премиальные тачки!(злобно хихикает в вагоне метро)

Gena
Gena
для  Ванёк26
3 лет назад

Купи электровелик и ….не, не апстену, пока ещё нужен…)))

Ванёк26
Ванёк26
для  Gena
3 лет назад

Я те, Генюша, ищщо пригожусь…(c)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
3 лет назад

…электровеНик…)))

Giga
Giga
для  Proper
3 лет назад

«Вот сразу видно человека, видевшего эти машины только на картинках да из окошка своих Жигулей»
Жигули у нас давно не в почете. А по нынешним временам почти раритет. У нас как-то давно регион японками наводнен. БМВ зверь редкий в наших краях.
Ну, просто у меня «прекрасное совецкое образование» как ты любишь с сарказмом говорить. Да к тому еще и техническое. И я как-то понимаю, что такие вещи как зажигание и ручник ну ни как нельзя отдавать на откуп электроники. Да еще и программируемой. Вышедший из строя элемент электроники или сбой в программе, и твое авто само затягивает ручник во время движения или отпускает во время стоянки на уклоне. Или заводит или глушит авто когда это совсем не надо. Это элементарная безопасность. Жаль, что у инженеров БМВ нет «прекрасного совецкого образования». Любой даже ПТУшник, которого учили тупо паяльником починять потроха бытовой электроники понимает это, но почему-то инженеры БМВ с прекрасным западным образованием не понимают. Парадокс? А уж про отсутствие возможности открыть двери механически, это вообще за гранью понимания.

Gena
Gena
для  Proper
3 лет назад

Шеф, давай про хонду-ниссан-мицубиси не будем? Это гомноу и так на работе уже задрало своими конструктивными дебильными косяками…Реально, тойота пока ещё имеет немного инженеров, но и те уроды…

Giga
Giga
для  Proper
3 лет назад

«А, так до тебя внезапно дошло, что турки, понаехавшие в гермашку — наконец добрались и до конструкторских должностей в немецких автоконцернах?»

О, как! А куда же девались немецкие инженеры? Реально, куда? В пиндосию свалили? Дык там Детройт ваще в город бомжей превратился. Просто интересно, куда реально они подевались? Ну не изчезли же, испарились?

«Просто вы ездите на древнем японском гугне и этого еще не увидели»

Глагне. Ты на улицу то выглянь 🙂
Счас уже не начало 2000-х. Счас уже древнего хлама настолько мало, что в городском потоке еще выискивать его надо. До чего довел норот кровавый путинский рыжым 🙂 И все больше леворульных японок, купленных у нас, а не завезенных. Все больше кореяк появляется, но население в силу инерционного мышления все так-же предпочитает японки. Привыкли у нас к японкам за последние десятилетия

«до вас это тупо не докатилось. Тойота сильно отстает от немецкого премиума в смысле прогресса, лет на 10-15»

И слава Богу. После того, как ты объяснил насчет ручника, замка зажигания и замков дверей, я говорю слава Богу, что Япония отстает от «прогресса» Гермашки. Чесслово, я бы ни когда даже представить себе не смог бы такие дебильные решения. И уж точно не взял бы себе такое авто даже по цене шитгулей. Я ваще ретроград. Все мои авто были на МКПП, автоматы на дух не переношу, авто для инвалидов у которых нет одной ноги. К сожалению авто на механике найти все труднее.

«просто на тех дерьмологанах с шильдом Ниссана, на которых вам предстоит ездить в ближайшие лет 15, вы этого еще не увидите массово»

И это радует. Надеюсь, что дольше не увидим эти извращения западной инженерной мысли. Как-то… жить еще хочется. И знать, что авто в твоем управлении, а не ты заложник этой консервной банки (чото вспомнился старый пиндосовский фильм про авто-убийцу).

«Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости»

Ох, Глагне… Извини, конечно… Но некоторым людям с университетским оюразованием это образование явно было не нужно. И для окружающих оно, это университетское образование у этих индивидов, приносит только зло. Пример с замком зажигания и ручником тому пример. Им бы сначала ручками гаечки покрутить и паяльничком поисправлять то, что другие особо одаренные их коллеги понапридумывали.
Да и персонаж Булгакова с этим изречением совсем не образец для подражания и цитирования. Он сам несмотря на образование, по сути пещерный человек. В духовном плане. Не зря наши либерасты, так любят его цитировать.

«Впрочем, вам это не нужно, вам и так ОК. Ведь все машины устроены точно так же, как ваши 20-летние Калдины, правда же?»

Правда. Так-же. Кузов, колеса и двигло. А все остальное только средства комфорта. Или извращения. Вроде электронного ручника и замка зажигания. Это же так трудно, ключик повернуть. Нада кнопачку, чтоб пальчиком тык! Или ногтем не повредя маникюра

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Зачем он держал руль рукам? Нужно было ими закрыть глаза.
А что? Бошьше 150 бээмвэ не едет?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А по чем уних штраф за превышение?

SergeyR
SergeyR
3 лет назад

угум…
У нас по осени один адвокат на Х-6 снёс павильон ОТ в металлолом и убил женщину там бывшую. Трезвый. Сказал, что машина как взбесилась…

П.Ц. Неудивительно — электронный усилитель руля, электронный газ и электронный же тормоз. А что на уме у этой электроники — ХЗ. Слышал, что по этому случаю заказали экспертизу авто. Ну-ну — может и отмажется…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.