Надо ли вывести базу Гюмри?

Старина kilativ как обычно пишет в своём уютненьком ЖЖ чудесное про актуальную проблему современности:

После потери Карабаха Пашинян постарается перевести стрелки на Россию и русских, мол зачем нужны такие созники, раз не помогли. Наверняка его прихлебатели потребуют вывода базы, поскольку самого Пашиняна к этому времени повесят как Хуссейна — в Азии не любят тех, кто проигрывает войну.

Что могу сказать — нужно будет уважить «дарагих друзэй», поскольку единственное, что останавливает Азербайджан от вторжения в саму Армению и создания сухопутного коридора в Нахичевань — это база в Гюмри. Скажите, не осмелится, Запад наложит санкции? Да нифига. Запад накладывает санкции, когда хочет принудить сильных игроков или игроков, которые важны (как Куба). И НАТО не впишется — Турция заблокирует, да не просто заблокирует — еще и поможет Азербайджану. Армянское же лобби в США оказалось на деле пшиком перегретого кишечного газа, а турецкое лобби — довольно сильным.

В конце концов России нужно отчетливо показать, что Сорос не поможет, если ты поссорился с Россией, а тебе угрожает война. Нет у Сороса больших батальонов, только интриги и желание обворовать кого-то.

К тому же до армян в Армении должно же когда-нибудь дойти, что они НЕ Европа, они Азия и Ближний Восток в глазах мирового сообщества. А на Востоке геноцидят друг друга постоянно. «Что делает джентельмен к востоку от Суэца не волнует джентельмена к Западу от Суэца». Армения — это к Востоку от Суэца для американской и европейской публики.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3218618.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zeloone
zeloone
1 год назад

Могу подтвердить. В прошлом году пересекал грузино-армянскую границу. Пограничник был из местных в своей форме. Силовая часть была представлена лицами славянской наружности в краповых беретах.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.