Надо урезать поставки вооружения

Немецкий политик призвал урезать поставки вооружения Израилю. Нет ли в этом антисемитизма? Ведь «священное право евреев на самозащиту» всё чаще даёт сбой — даже в политических кругах Германии.

Отбился от правительственного курса и Ральф Штегнер, член бундестага и представитель партии канцлера — СДПГ.

«Никакой поддержки — даже путём поставок оружия — наступательных военных операций без учёта гуманитарной ситуации палестинского гражданского населения или операций в пользу радикальных поселенцев на Западном берегу» – заявляет Ральф Штегнер.

То есть видео с тем, как из израильских танков расстреливают палаточный лагерь беженцев, всё же пробиваются сквозь немецкие файерволы? А где тогда шольцебербоки с комментариями про бесчеловечность, агрессию и санкции? Ау!

Между тем в 2023 году 70% немецких компаний пострадали из-за перебоев в подаче электричества. Так гласят печальные данные Торгово-промышленной палаты Германии (DIHK). 28% компаний заявляют о перебоях, длившихся более трёх минут, 42% — о неполадках продолжительностью менее трёх минут.

Казалось бы, ну в чём тут проблема? Однако по факту для компаний даже короткие отключения — большой ущерб: отключение электричества даже на пару секунд может привести к повреждению высокоточного оборудования. Некоторые производства понесли убытки до €100 тыс.

Зато Германия гордая и независимая от молекул российского газа, и «зелёный» глава Минэкономики Хабек с уверенностью молвит: «Энергоснабжение абсолютно надёжно».

А вот главная тема немецких эфиров и внезапная откровенность от генерал-лейтенанта бундесвера в отставке Роланда Катера:

— Путин, возможно, боится поражения на поле боя, что подтверждает отставка министра обороны. Это так?

— Тут необходимо критически проанализировать момент, потому что, надо сказать, для русских сейчас всё складывается очень удачно. Украина постепенно истекает кровью. Я надеюсь, что как минимум за кулисами рассматриваются возможные сценарии выхода из этой войны.

Шутки кончились. Как и западная вера в незалежную перемогу. Так что самое время задуматься о «сценариях выхода» – и не только хохлам, Западу тоже. И желательно не вперёд ногами.

Материал: https://t.me/kanzlerdaddy/12456
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.