Нет покоя долбанутым в барбершопах

Похоже, что выражение «жить в Москве» окончательно превратилось в синоним понятия «быть оторванным от реальности». Даже понаехавшие из других городов очень быстро начинают считать себя какими-то сверхсуществами из созвездия Альфа Центавра, горделиво возвышающимися над «отсталой провинцией». Хотя, возможно, такое поведение свойственно в первую очередь именно понаехавшим?

Я никогда не забуду, как один бывший петербуржец пытался мне в Москве объяснить, как пользоваться терминалом оплаты сотовой связи. Он почему-то думал, что я не умею им пользоваться. Он думал так, потому что знал, что я из Ростова. И даже тот факт, что в Москву я приехал из Петербурга, ничего ему не сказал. Он был свято уверен, что в Ростове нет таких терминалов, и что мы при входе в московское метро на эскалатор крестимся. Идиот.

Вот и блогерша Лена Миро чирканула в своём уютненьком ЖЖ очередной бессмысленный, абсолютно бессодержательный г@внопост о москвичах и провинциалах, в котором выдала следующий перл:

Когда я понаехала, московское быдло уже вовсю носило розовые рубашки. В провинцию эта мода докатилась года через два. Сегодня москвовское быдло увлажняет свои бороды у брадобреев, а значит, года через 3 можно ожидать открытие барбер-шопов в ближайшем замкадье.

Ленусик, да всё в том же Ростове (1000 км. от твоего маскво) барбер-шопы стали появляться года два назад. Точнее, это на моих обычных маршрутах они стали в то время появляться и я их заметил, а так, где-нибудь в городе, возможно и раньше кто-то открыл.

Кстати, в плане заимствований культурного, социального и инфраструктурного плана Ростов давно тащится всё за тем же Петербургом. Питер же, естественным образом, снимает кальку с европейских соседей. Чем живёт сейчас Москва, я не знаю, это уже давно никому за её пределами не интересно. Но если Лена пишет, что там барбер-шопы стали появляться недавно, стало быть, Ростов и Петербург, всё-таки, более прогрессивные города, чем маскво. Это радует.

А в столице, видать, какой-то уж очень вредный воздух, раз надышавшись им, люди начинают писать такую ересь.

Материал: http://elhombresombro.livejournal.com/1850885.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Каво пазвать?

ZloyPrepod
ZloyPrepod
для  Ванёк26
4 лет назад

Псико терапэутофф. С рубашкой из крепкой ткани с длинныме рукауаме.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

Куда послать?

Xenophob
Xenophob
4 лет назад

Эта, которая миро — звизданутая хабалка, специально не поленился глянуть. Про бороды — понаехал в Москву с Питера ~десяток лет назад, бороду не ношу, морду брею электробритвой.

Шо я делаю не так? = )

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.