Нищеброд в Белом доме — горе в стране

За океаном грандиозный скандал: New York Times, ссылаясь на полученные (незаконно) налоговые декларации президента США Трампа, объявляет, что президент-то по сути не миллиардер, а просто нищеброд, весь в убытках.

Причем это нищеброд, который за последние годы заплатил всего 750 долларов налогов. Образу крутого дельца нанесен серьезный ущерб, а сам Трамп уже объявил это «фейк ньюз», но отрицать саму цифру — не стал.

Как и следовало ожидать, американские СМИ сейчас пишут, что Трамп — не просто лох и лузер, но и вообще угроза национальной безопасности. Нищеброд в Белом доме — горе в стране. CNN объясняет, что президент в таких долгах, что его нельзя даже близко допускать к секретам американской военщины и Госдепа:

«По словам бывших чиновников и экспертов, вероятность того, что президент Дональд Трамп лично должен неизвестным кредиторам сотни миллионов долларов, вызывает опасения по поводу того, что финансовые затруднения президента могут повлиять на его решения в области национальной безопасности. Если бы Трамп не был президентом, что даёт ему доступ к самым секретным секретам страны, ему почти наверняка было бы трудно получить допуск к системе безопасности…

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сказала MSNBC, что она также восприняла ошеломляющие разоблачения о хаотичной финансовой ситуации Трампа как проблему национальной безопасности. «Он торчит на сотни миллионов долларов. Кому? Общественность имеет право знать», — сказала она.

Казалось бы, причем тут Путин? Ну вы же догадались, что тут не могло обойтись без Путина. Сами подумайте: если Трампу кто-то дал денег, то это мог быть только Путин, потому что ну кто же будет кредитовать будущего американского президента, кроме как российский тиран.

…Что тут хотелось бы.

CNN дает читателям настоящий мастер-класс на тему «как игнорировать факты и плевать на здравый смысл ради достижения пропагандистского эффекта». Смотрите и учитесь раз:

«В сообщении The Times подчеркивается, что газета не обнаружила новых связей между президентом и Россией. Но сотрудники спецслужб давно задаются вопросом, чем можно объяснить снисходительность Трампа в отношении Москвы и президента Владимира Путина».

Вот как надо. Мы не обнаружили связи между Ивановым и марсианами, но как объяснить, что Иванов так редко ругает марсиан?

Смотрите и учитесь два (это самое прикольное):

Фокус в том, что даже авторы разоблачения знают — никакой Путин Трампа не кредитовал (а жаль). И они знают, что никакой Трап не нищеброд, а нормальный американский налоговый оптимизатор, который вполне вписывается в типично американское поведение, причем абсолютно транспартийное.

Дело в том, что Times нарочно путает операционные убытки, которых у президента США в его огромной бизнес-империи в сфере недвижимости нет, с убытками налогового характера.

Внесите американское законодательство (которое писали демократы с республиканцами вместе). Что оно говорит?

— Я устроено таким образом, чтобы владельцы недвижимости могли ежегодно очень радикально уменьшать свою налоговую базу под предлогом «обесценивания» («амортизации» — depreciation) стоимости недвижимости, в том числе коммерческой, которой они владеют. Этой дырой размером с грузовик в заборе американского налогового законодательства пользуются политики, бизнесмены и даже ютуберы, которые увлекаются спекуляцией на недвиге.

А то, что главное американское СМИ делает вид, что этого не знает — просто показатель презрения журналистов к интеллекту собственных читателей.

…А у нас с вами на этом фоне есть повод для радости: наш налоговый кодекс на фоне американского оказывается образцом жёсткой социальной справедливости.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6822
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 месяцев назад

Это все ин сину аццыи.

ZIL.130
ZIL.130
4 месяцев назад

Налоговый Кодекс … ннндяааа, а во чучхеисты вообще без налогов живут почти 50 лет.
Да, у них вовсе налогов нету. Отменили за ненадобностью.
И ядерная программа и всё вот это — не на налоги.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.