О чем Трамп говорил с Путиным

Спустя несколько дней после обнародования в США результатов расследования специального прокурора Мюллера, в котором черным по белому сказано, что «не было сговора между Трампом и русскими на выборах 2016 года», президент США позвонил Владимиру Путину:

По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом.

Обсуждены текущее состояние и перспективы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество. Президенты высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей. Подтверждён обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе, по вопросам стратегической стабильности.

Владимир Путин проинформировал Дональда Трампа об основных итогах встречи с Председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля, подчеркнув, что добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на Северную Корею. С обеих сторон отмечена важность последовательного продвижения по пути денуклеаризации и достижения долгосрочной нормализации на Корейском полуострове.

Затрагивалась обстановка на Украине в контексте недавних президентских выборов. Владимир Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договорённостей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта.

В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Венесуэлы Президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса.

Условлено о продолжении контактов на различных уровнях. Главы государств выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и конструктивный характер.

Это цитата Пресс-службы Главы Российского государства. Цинк:
www.kremlin.ru/events/president/news/60469

В Вашингтоне сразу же по итогам этой беседы провели в Белом доме брифинг, который подробно осветил корреспондент «Reuters». В его информации говорится следующее:

«U.S. President Donald Trump spoke with Russian President Vladimir Putin for more than an hour on Friday, discussingthe possibility of a new nuclear accord, North Korean denuclearization, Ukraine and the political situation inVenezuela, the White House said». – «Президент США Дональд Трамп в пятницу более часа беседовал с президентом России Владимиром Путиным, обсуждая возможность нового ядерного соглашения, денуклеаризацию Северной Кореи, Украину и политическую ситуацию в Венесуэле, заявили в Белом доме».

И далее: «Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила журналистам, что Трамп и Путин говорили о возможности нового многостороннего ядерного соглашения между Соединенными Штатами, Россией и Китаем или о продлении нынешнего стратегического ядерного договора между США и Россией. Она назвала это “общим позитивным разговором”».

Вы же знаете, что янки идут на переговоры только в случае, когда чувствуют свою слабость. А Трамп – ни в Афганистане, ни в Сирии, ни на Украине, ни на Корейском полуострове, ни сейчас в Венесуэле (провал позавчерашнего переворота) – нигде не отметился победами. Да ещё ему доложили, что Путин показал всему миру не «мультики с ракетами», а новый российский оборонный потенциал.

Материал: https://serfilatov.livejournal.com/2459140.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Трумп пойдет на переговоры, а потом усех кинет..
Не было такого?

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
3 лет назад

Департамент Оргазма?
Отдел Глыбокага Удовлетворенея и Служба Катарсиса.

ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
3 лет назад

Слоган: «Со мной — обкончаетесь!».

Xenophob
Xenophob
для  Proper
3 лет назад

Скорее, стежкой Оруэлла.

Галушка Сибирская
Галушка Сибирская
3 лет назад

Поговорить можно, от чего же не поговорить?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.