Очередная резня в Европе

На это раз накинулся на окружающих с ножом не школьник или студент (как водится в последнее время на западе), а ветеран полиции Франции, проработавший там десятки лет (гражданский служащий). Место для резни он тоже выбрал необычное — непосредственно министерство полиции. Центр Парижа, понимаешь, туристы гуляют, обезумевшие сотрудники полиции с ножами бегают.

Зарезал четверых перед тем, как его угомонили пулей — сообщает CNN.

Подробности чудесны. Ветеран убивал всех керамическим ножом, между прочим, потому что знал про металлодетекторы. Причем он их не в фойе мочил, а ходил по кабинетам и убивал. Сначала мужчина напал в своей рабочей комнате на находившегося там полицейского. Выйдя из этого помещения в коридор, он ударил ножом вторую жертву. Третий человек погиб на лестнице. Четвертого (возможно, женщину) нападавший убил в одном из внутренних дворов префектуры.

И это хорошо ещё, что он был гражданским служащим, поэтому ствол ему был не положен. А то было бы куда больше трупов.

Как заявил журналистам представитель полицейского профсоюза Лоик Травер, сотрудник парижской префектуры проработал в этом ведомстве более 20 лет, последнее время он был служащим разведподразделения; нападение произошло в строго охраняемой зоне здания, где находится управление разведки префектуры.

Есть гипотеза, что к нему попали некие разведданные, которые и толкнули его на такое решение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.