Пентагон обладает уникальными возможностями

Мало кто знает, что военные США являются крупнейшим в мире потребителем энергии — они производят больше выбросов от использования углеводородов, чем три четверти стран мира вместе взятые. Ни одна другая организация, и лишь немногие страны, имеют такую мощную возможность сокращения выбросов путем перехода на чистые и возобновляемые источники энергии.

Министерство обороны США давно признало угрозы, возникающие из-за изменения климата. В бюджетных документах, отчетах и планах специалисты министерства обороны признают, что повышение уровня моря, экстремальные погодные условия и изменения климата приведут к политической нестабильности в горячих точках по всему миру. В январском докладе МО отмечается, что усиление засух, лесные пожары, тропические штормы и наводнения начали приводить к значительным повышениям расходов на военные объекты уже и в самих США.

На протяжении десятилетий военные были в авангарде инноваций в энергетике. За последнее десятилетие Пентагон резко увеличил использование возобновляемых источников энергии, поскольку это имеет практический смысл для них. Зеленая энергетика позволила лучше защитить военные базы от сбоев, подобных случившимся из-за недавних ураганов Майкл, Флоренция и Мария. Возобновляемые источники энергии увеличивают возможности или заменяют дизельные генераторы, которые нуждаются в дозаправке, и даже основную электрическую сеть, которая может выйти из строя в чрезвычайной ситуации. Другие энергетические мобильные инициативы стремятся уменьшить количество необходимого дизельного топлива для войск, действующих в удаленных районах, и, соответственно, затраты и потери от таких операций.

Тем не менее, Пентагон по-прежнему отстает — в 2017 году министерство получило только 6% электроэнергии из возобновляемых источников, что примерно в два раза меньше, чем результат по стране в целом. Это означает, что Пентагон значительно отстает от цели, поставленной законом об энергетической политике 2005 года, в котором было требование получать к 2017 году 10% электроэнергии из возобновляемых источников, а к 2025 году — 25%.

Военные и сторонники «Нового зеленого курса» могут помочь друг другу. Конгресс мог бы направить больше денег Пентагону на финансирование развития экологически чистых энергетических технологий и создание соответствующей инфраструктуры. В свою очередь, поддержка «Нового зеленого курса» военными поможет убедить скептически настроенных сенаторов поддержать прогрессивную инициативу.

PS. Странно, что «зеленым» не приходит в голову куда более простой способ сокращения выбросов — «ни мира, ни войны, а армию распустить» ™.

Но нет, вместо этого — даешь больше солнечных панелей (в песчаную бурю), карманных гидроэлектростанций (в пустыне) и высоких ветряков (для маскировки) в войска США. Такъ победятъ?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.