Первое правило украинца в коронавирусе

Михаил Подоляк около часа назад написал в своём расово свидомом фейсбучике:

Сотни примеров национального позора. Жлобский Спортлайф, который цинично требует сотню грн за то, чтобы «заморозить» на месяц ваш абонемент на время карантина. Жлобский Новус, который развернул масштабную продажу медицинских масок по космической цене 1200 грн за пару штук… Жлобские туооператоры, которые продолжают собирать деньги, зная, что отправлять никого никуда не будут. Но это же не форс-мажор… Жлобская элита, все эти трусливые певцы и рассказчики сказок, которые тихонько попрятались в заднепроходных отверстиях, тогда как западные звёзды отдают свои отели под больницы, организовывают сборы средств и сутками сидят в онлайне, чтобы бесплатно развлекать людей в карантинах…

Жлобское правительство, которое отморозилось, но «не забывайте платить налоги», пока нормальные страны дают рассрочки, объявляют налоговые каникулы, снижают ставки рефинансирования, а чиновники жесткого Сингапура и вовсе передают свои зарплаты врачам, которые сутками воюют с вирусом. И наконец, очередное эпохальное уродство в исполнении мародерской МАУ…

… Мы отвратительны. От А до Я. Нас можно и нужно презирать. Что нередко и делает большой цивилизованный мир. Почему? Потому что МАУ. Этот потрясающий синоним жлобства. На весь мир прославляющий страну. У нас на всех уровнях жлоб на жлобе и жлобом обжирает. Одна мысль на всех: побольше бы наварить на лохах. Ведь нам — «редкостным негодяям» — мало. Мы с удовольствием воспользуемся катастрофической ситуацией, чтобы ещё раз доказать миру — насколько легко быть циниками. «Давай в два раза поднимем цену? Мало! Лохам ведь надо срочно попасть на родину, которое их так ждёт и любит. Тогда в 4 раза? Тоже мало. Разве мы не МАУ, чтобы брать запредельные десятикратные тарифы, доставляя это тупое санное быдло сюда?..

… В мире сотни примеров того, как реагируют на масштабную катастрофу цивилизованные сообщества. Которые друг за друга. Но только не в Украине. Здесь «друзья президента» продадут маски и добьют вас тарифами. Обберут до нитки, чтобы потом отслюнявить червончик мат/помощи на совместное патриотическое гимнопение. И обязательно какой-нибудь хитросделанный «директор МАУ» на аватарочку в Инстаграм влепит «Все буде Україна!»). А нет. Лучше на фюзеляж сразу — «Купуй українське!»)…

Всего две стороны у нас. Одна: объегорить, обмануть, обожрать, воспользоваться моментом и продать втридорога. Короче, озолотиться на форс-мажоре. Другая: объявить карантин, закрыть границы и умыть руки. Ни одной правительственной идеи, как поддержать бизнес и людей и не дать им загнуться. Шмыгализм он такой: никаких компенсаторных программ. Выживайте сами как хотите…

Вот поэтому и страна у нас такая славная. Малоуважаемая, неухоженная, неопрятная и повёрнутая известным местом к собственному гражданину. У нас только одно национальное правило. Правило подонка. Если все складывается плохо и можно хорошо навариться на общественных страхах, надо пугать и обдирать. Злобно, ярко и максимально цинично…

PS. А хто в этом во всём виноватый? Хто это всё сделал? Любой хохол знает — цэ Путен! Даже не «само наср@лося» — а именно Путен навалил им полные шаровары гидности.

В одном из супермаркетов Киева покупатели избили работника магазина из-за того, что тот работал без маски. Драка быстро охватила массы, дрались толпой, куча быдла на другую кучу быдла, с огоньком, снося прилавки и полки с товаром. Наверняка под шумок працувитые укроиньцы и товар домой унесли без оплаты — а как же, цэ ж Украiна! Ще не вмерла, сало уронили, короновирус сала.

Материал: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=857651828007671
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Патамучиа в Кубе диспотия и террания! Вот и при СССР количество койко-мест было расчитано по нормам ГО! там ещё много лозунгов, но это к Змию — не силён, увы…

posetitel
posetitel
для  Gena
1 год назад

Не тронь змеюку, он пипифаксом затариваться

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Дану? И бордели не работают? Ниверю!

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
1 год назад

Ну как ниработаюд — терь намыливаца ннада заранее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.