PewDiePie самый высокооплачиваемый YouTube-блогер

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров за 2015-2016 год (по данным на 1 июня). Список возглавил лидер прошлого рейтинга Феликс Кьелльберг, известный как PewDiePie.

На YouTube-канал 27-летнего Кьелльберга подписаны 49,65 млн пользователей. По оценке Forbes, за год его состояние выросло на 20% — с $12 млн до $15 млн. Блогер нарастил свой капитал за счёт роликов в платном сервисе YouTube Red и выпуска собственной книги под названием «Эта книга тебя любит» (This Book Loves You), продажи которой превысили 112 тысяч копий.

Второе место занял пранкер Роман Атвуд (Roman Atwood), у которого более 10 млн подписчиков. Его состояние Forbes оценил в $8 млн. Благодаря росту количества просмотров, выходу фильма «Прирождённые шутники» (Natural Born Pranksters), развитию интернет-магазина сувениров и активному сотрудничеству с рекламодателями его капитал за год вырос на 70%, пишет издание.

Замыкает тройку лидеров стэндап-комик Лилли Сингх (Lilly Singh), у которой более 10,2 млн подписчиков. По подсчётам Forbes, её состояние выросло с $2,5 до $7,5 млн. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

В пятёрку рейтинга также вошли Энтони Падилла и Иэн Хикокс, известные как дуэт Smosh. За год они спустились со второго на четвёртое место, заработав $7 млн. Следом идёт пекарь Розанна Панзино (Rosanna Pansino), чьё состояние, по оценке Forbes, выросло с $2,5 млн до $6 млн.

В список Forbes также вошли правозащитник и ЛГБТ-активист Тайлер Окли (Tyler Oakley, $6 млн), специализирующийся на видеоиграх блогер Марк Фишбах (Mark Fischbach), известный как Markiplier ($5,5 млн), комик Эрман Гармендия (German Garmendia), он же HolaSoyGerman ($5,5 млн), комедийный дуэт Rhett & Link ($5 млн) и комик Коллин Баллингер (Colleen Ballinger), ведущая канала PsychoSoprano ($5 млн).

В период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года общее состояние 12 самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров выросло на 23% и достигло $70,5 млн, подсчитали в Forbes. При составлении рейтинга издание использовало данные маркетинговой компании Nielsen Media Research, сервиса IMDB, а также информацию из открытых источников. Все суммы указаны после вычета расходов и налогов.

ЗЫ. Всё довольно предсказуемо, в топе «игрульки» и «бугагашки», однако пекарь Розанна удивила. Впрочем, правозащитник и ЛГБТ-активист Тайлер Окли удивил еще больше, у него даже больше подписчиков, чем у Розанны.

Наши видеоблогеры объективно получают меньше из-за того, что их аудитория уже. Англоговорящих пользователей на порядок-полтора больше русскоговорящих. К тому же вряд ли российские пользователи активно пользуются платными сервисами, что также сказывается на доходах русского контента. Поэтому, если пойдете в кириллические видеоблогеры — пирамиды, казино, ножи-кредитки, дерьмище с али, постоянное клянченье донатов и подписок/лайков — это будет ваша атмосфера. Велкам!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.