По морю на электромоторе

Вот этот вот огромный круизник M/S Viking Grace приводится в движение двумя электромоторами по 7 мегаватт, а электричество для них дает электростанция, состоящая из четырёх газовых двигателей по 7.2 мегаватт и четырёх электрогенераторов. И да — двигатели работают на сжиженном газе.

Топливо — сжиженный газ (LNG — liquid natural gas) хранится в двух баках по 200 тонн на корме парома. Газ шведский, заправка занимает всего 15 минут (со всеми приготовлениями — час). Пока газовая заправка есть только в порту Стокгольма — но система настолько выгодна, что за этим явно будущее судоходства.

Помимо капитанского мостика, на Viking Grace есть ещё один большой пульт управления машинным отделением, о существовании которого пассажиры даже не догадываются. Он находится внутри, никаких окон не имеет — но с него можно управлять всем судном, а визуальный обзор обеспечивают видеокамеры и огромные экраны.

Схема силовых агрегатов. В момент, когда я снимал экран, работало три генератора. Они вырабатывали 14.43 МВт, а два двигателя потребляли 11.67 МВт, оставшиеся 2.76 МВт шли на питание всех остальных систем парома.

Моторчики чух-чух. Газовый двигатель финской фирмы Wartsila сделан на базе судового дизеля, и может переключаться на питание соляркой.

Использование природного газа вместо дизельного топлива делает паром не только гораздо более экологичным (у любого корабля из трубы идёт чёрный дым, а тут его просто нет), но и более энергоэффективным. Кроме того, на Viking Grace используется система Climeon, позволяющая превращать излишнее тепло, вырабатываемое газовыми двигателями, в дополнительную электроэнергию и экономить до 1.2% топлива.

Как тебе такое, Илон Маск?

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1110245.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
blockfix15
blockfix15
1 год назад

И что тут необычного? Простой теплоход с электрической трансмиссией. А уж чего там сжигают, дизель или газ, дело десятое.

blockfix15
blockfix15
для  Proper
1 год назад

Ерничать не надо. Я прекрасно сказал, судно с двигательной установкой внутреннего сгорания суть есть теплоход. Тип топлива не важен. Или по Вашему, автомобили на газу уже не автомобиль, а супер-пупер луп? Ну флаг в руки, и волокушу на встречу.

blockfix15
blockfix15
для  Proper
1 год назад

Реактивный двигатель стал ДВС, Нобелевку в студию. Вопросов больше не имею. Да, и маленькое добавление, а если передача гидравлической была, как бы это чудо на картинке в заголовке статьи называлось?

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Не щетово, экологичных батареек нет, а значит энергию не запасают и просто так растрачивают зазря! =))

Жалкая пародия на великого ололона, в общем.

Henren
Henren
для  Xenophob
1 год назад

До Вальтер-лодки, в общем, далеко.

O KAK
O KAK
для  Henren
1 год назад

Так все плюнули после череды аварий с перекисью водорода на этих турбина х в подлодка ещё в пятидесятых

Gena
Gena
1 год назад

Солнечные батта реи, ветрогенератырь, винт, вёсла и парус! Только таг!
А, да, ещё штук триста рабов-гребцов — на что только не пойдёшь ради икко логии.

SergeyR
SergeyR
1 год назад

… никода в жизни не куплю билеты на эту баржу — вдруг её капитан снова спьяну захочет своим бл@дям берег ночью поближе показать, а количество и расположение шлюпов к оптимизьму как-то не располагае …

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Копетан Немо обобряэ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.