Побоище в Чемодановке

Массовая драка в селе Чемодановка Пензенской области произошла из-за ссоры детей. Об этом в эфире НСН заявила президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр. «Были дети, которые поссорились на пруду. Жители сами пришли в дом цыган, начали эту драку — об этом нигде не пишут!» — заявила она. Деметр отметила, что конфликт можно было решить на месте либо пойти к властям. «Почему надо было самосуд устраивать? И что теперь?» — добавила она.

Характерно, что этот бред на Ленте.Ру идет заглавной новостью. «Онижедети» детектед.

Егор Холмогоров пишет у себя в Твиттере:

На утро ситуация в Чемодановке выглядит неплохо. Задержаны 174 цыгана для опознания. 3 уже задержаны как подозреваемые. Проводятся обыски, в которых найдена масса холодного оружия — так что доказуха внушительная.

twitter.com/holmogorov/status/1139826596670529536

Описание цыганской проблемы Чемодановки в издании Пенза Online:

Проблема с цыганами здесь существует давно. Сначала они жили лишь в соседних Лопатках, а в последнее время стали покупать дома и в самой Чемодановке. Ведут они себя, мягко сказать, неоднозначно. Никогда не знаешь, что от них ждать.

…На сходе вспоминали прежнего губернатора — Бочкарева. Когда Лопатки превратились в центр наркобизнеса, Василий Кузьмич собрал силовиков и жестко сказал, что если они не наведут порядок в Лопатках, то он через их столичное руководство добьется, что все они лишатся погон.

И порядок навели. Было возбуждено много уголовных дел, были аресты. Правда, некоторые дела потом развалились. Очевидно, что не обошлось без коррупции. Торговцы наркотиками — люди богатые. И, наверняка, многие смогли откупиться. Но, почувствовав, что на них давят, цыгане присмирели. Наркобизнесу в Лопатках стало некомфортно, и постепенно он там сошел на нет.

— Порядок тогда быстро навели, — рассказал нам еще один участник схода. — Одно зря сделали — ликвидировали в Чемодановке отдел полиции. Оставили одного участкового. Вот цыгане постепенно снова вошли во вкус. Опять стали промышлять наркотиками. Вызывающе себя вести. Приставать на улицах к нашим.

На самом сходе граждане были категоричны. «Выселить всех цыган куда угодно» — основной посыл схода.

Реплика со схода:

— Этот поселок Лопатки — гнойник. Надо перетрясти весь этот поселок. Кто там живет? Есть ли у них документы, прописка? Они никто не работают, налоги не платят, а чувствуют здесь себя хозяевами жизни!

С редакцией портала «Пенза-онлайн» связался житель поселка Полевой, расположенного рядом с Чемодановкой. Он кардинально не согласен с оценкой недавних событий большинством СМИ:

Я живу в поселке Полевой, рядом с селом Лопатки, которое относится к Чемодановскому сельсовету. До самой Чемодановки — километров 5-6, точно не считал.

То, что происходило в эти дни в Чемодановке — это какой-то странный случай. Мы с приятелями раньше часто ездили в Чемодановку на дискотеку. В нулевые годы. Там эти драки постоянно происходили: то с цыганами, то Чемодановка против Кижеватово, то Кижеватово против Монтажки. А тут раз — и в топах новостей.

Когда чемодановские «старшеки» подобным образом бились с кижеватовскими, там реально штакетник от заборов летал над головами. И журналисты ничем подобным не интересовались.

Ну а кому теперь легко? Коту Бари Алибасова?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Evpatyi
Evpatyi
2 лет назад

Предположу, что нужна ещё одна «санитарная вырубка» наркодилеров. С показательным судом в той же Чемодановке.

Anunah
Anunah
для  Evpatyi
2 лет назад

и ритуальным сожжением на кострищах в капищах

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.