Почему англичанка гадит

Мало кто знает, откуда пошло выражение «англичанка гадит». Вот и британская газета The Times обиделась на это устойчивое выражение, переведя его как «the Englishwoman shits». Дескать, 200 лет уже бритиши терпят это унижение.

Так почему же «англичанка гадит»?

В 1838 году 20-летний цесаревич Александр Николаевич, будущий император Александр II, отправился в европейский вояж с целью найти себе достойную невесту. И выбор русского государя, во многом из-за политики, пал не на будущую королеву Викторию, хотя и ей очень понравился Александр, и будущий русский государь признавался в своих чувствах к ней.

Когда выбор был сделан в пользу принцессы Марии Дармштадской, Виктория была оскорблена. Личная неприязнь отвергнутой женщины усилила соперничество двух империй.

Антипатия королевы Виктории к России была столь сильна, что во время Крымской войны она на яхте лично проводила до “последнего маяка” британский флот, отправлявшийся на театр военных действий. Это была не просто война Британии с Россией, это была ее личная война.

Виктория правила 63 года. Время ее правления было названо Викторианской эпохой. И все эти годы королева старалась вредить России, где только можно. Так появился жесткий фразеологизм “англичанка гадит”.

Материал: https://t.me/kozakrichala/27817
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.