Подземный город ХАМАС в секторе Газа

Что известно о подземном городе ХАМАС в секторе Газа? Конечно же, то, что он находится под землёй. На нескольких подземных уровнях находятся коммуникации, которые сложно уничтожить не только высокоточным оружием, но и специализированными боеприпасами.

Когда начали строить подземный город?

По некоторым данным, подземный город начал активно строиться вглубь после ливанской войны 2006 года. Предположительно, тогда ХАМАС осознало, что в открытом противостоянии с ЦАХАЛ длительных боевых действий быть не может. Одновременно со строительством подземных помещений появились и тоннели, ведущие как за пределы сектора Газа, так и в разные части палестинского анклава.

Что о нём известно?

Подземные помещения делятся на несколько уровней. На первый подземный этаж можно попасть, предположительно, по одному из 50 выходов в разных частях сектора Газа — от Рафаха на юге до Бейт-Хануна на севере. В основном выходы на поверхность сделаны в жилых и офисных зданиях.

На первом подземном этаже проходит «москитная логистика» ХАМАС. Некоторые тоннели имеют ширину 6—8 м, и там спокойно может проехать или разгрузиться обычный пикап.

На втором уровне, предположительно, находятся «военные заводы». Эти помещения оборудованы станками с ЧПУ и позволяют палестинцам производить ракеты «Кассам» и самодельные выстрелы для гранатомётов.

На третьем подземном этаже находятся ситуационные центры и совещательные комнаты ХАМАС. Расположение на глубине 35-40 м и несколько слоёв армированного железобетона надёжно защищают эти помещения от попадания как управляемых бомб JDAM, так и специализированных противобункерных боеприпасов, которые Израиль активно использует для авиаударов.

Материал: https://masterok.livejournal.com/9833315.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Валерий Д
Валерий Д
7 месяцев назад

..заводы в концлагере.

Валерий Д
Валерий Д
для  Proper
7 месяцев назад

..и даже имеется аналог англо-американской авиации. Я об этом.

Ирек Казань
Ирек Казань
7 месяцев назад

Да и пусть друг друга гасят…

i-2.jpg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.