Конкурс Coca-Cola с фотографиями фаллоимитаторов и банок других напитков

Российское представительство Coca-Cola организовало розыгрыш кастомизированных новогодних стикеров. Чтобы получить набор, пользователь должен выполнить задание от чатбота «Дед Мороз» — прислать фото с бутылкой или банкой с напитком бренда. Однако пользователи переосмыслили конкурс, стали отправлять в чат другие предметы и писать матерные сообщения.

Сообщество Molodec во «ВКонтакте» поделилось скриншотом диалога с ботом одного из пользователей, который прислал фото банок Heineken:

Вот такое вот Соси Соло. В комментариях аудитория поделилась другими примерами: люди отправляли в чат изображения фаллоимитаторов, скомканных банок Coca-Cola, мемов, упаковок других брендов и «бонга», сделанного из бутылки марки.

Тогда же выяснилось, что если отправить боту матерное слово, он делает замечание. Соси-Сало!

Руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов сообщил, что ситуация с непристойными изображениями возникла в результате сбоя автоматической системы модерации контента из-за большой загруженности платформы. Сейчас проблема якобы решена. Всегда Кака-Кало.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Eprinter
Eprinter
5 лет назад

Бот тупой небось отвечал. А боты пока могут только отследить наличие изображения, но не его содержимое.

Proper
Proper
Администратор
для  Eprinter
5 лет назад

Они использовали нейронную самообучающуюся сеть для распознавания кака-кала. Постепенно она обучилась и стала распознавать неплохо. Но кейс не в этом, а в том, что большая транснациональная компания выпускает в работу неотлаженный, неотрегулированный продукт, потом не следит за ним — и спохватывается только тогда, когда в соцсетях над ними уже ржёт весь мир.

>>А боты пока могут только отследить наличие изображения, но не его содержимое.

Внезапно для многих, это уже не так. Всё прекрасно распознаётся.

Как обычно — «дело было не в бобине — п#д@рас сидел в кабине» ™

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.