Пора валить из Казахстана

На этом этапе нам нужно уходить из Казахстана полным ходом. Дело сделано, и надо завершить операцию в положительной ауре, не дожидаясь неизбежных провокаций. И отставить все пионерские разговоры рода «Мы показаковали по улицам Парижа, пару раз махнули шашками, и теперь все французские женщины нам должны».

Так не бывает, Большая игра в регионе только началась, а для Казахстана началась Чёрная полоса неведомой ширины, всё плохое на самом деле впереди. Впереди и разговоры о базах, экономических преференциях и статусах, потому что сейчас Токаев не может принять достаточную порцию толковых решений даже по своим кадрам. Он команду только формирует. Ему ещё только предстоит доказать состоятельность и удержаться в седле.

Проблемы у страны колоссальные, и главной я считаю чудовищный маркер, который Казахстан нацепил на себя сам — маркер «Слабенький». Не было войны с другим государством, не было и партизанской, даже гибридной не было. Был рейд организованного криминала и радикализма, и за пару дней крупнейший город, как и вся страна, лег на бок. Даже не пытаясь принять бой.

Все рассуждения о том, что силовики «оглядывались по сторонам, решая, к кому примкнуть в тумане» несостоятельный. Они кому присягу давали? Выходит, что не государству. Они вообще не держат присягу за существенное, подтверждая, что государства у них просто нет. Сейчас они будут «давать присягу» новым вождям и кланам — до поры?

А ведь ещё не разъяснился ход с Елбасы. Где он, и что скажет, если жив? Куда позовёт явно и кулуарно?

Кроме того, вот-вот на поляну вернутся иностранцы: британцы и американцы, турки Гюлена и турки Эрдогана, китайцы, немцы и французы… И все они тут же начнут поучать, требовать отчёта и конкретных действий в их пользу.

А маркер на Казахстане убийственный, позорный, и говорит он миру одно: «Грызи нас кто хочет». И чтобы снять его, избавиться от клейма, Токаеву или другому президенту нужно победить в какой-то тяжёлой войне, начать и завершить долгую кровавую КТО. Самостоятельно и успешно. Возможно ли такое, кто-то в это верит?

Нем же не нужно пытаться тормозить и консервировать процессы исторического развития, всё едино не удастся. Пусть там всё развивается и крутится, ведь до момента выстраданного обращения с более глубокими просьбами к России ещё далеко. Это испытание казахам придётся прожить в атаках и кризисах.

На этом фоне провокации против нас неизбежны. Я не знаю, кто их организует, и как будут выглядеть подставы или полные имитации. Например — «русский пьяный солдат застрелил на улице казахскую девочку, десять человек видели». И пойдёт нагон волны в СМИ.

Дело мы сделали. Устав ОДКБ выполнили, разведку сил и средств на местности провели, репутацию и опыт получили, силу и влияние показали.

Так что дальше торопиться не надо. Восток дело тонкое, а интересы и инструменты у нас толстые. Упругие и бодрые. Парижанки подождут.

Материал: https://vk.com/wall242957094_2003
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
mikell
mikell
15 дней назад

Всё правильно. Простые казахи (в т ч северные , не говоря о западных с большим % откровенных нациков в нашу сторону) , жаждут! перемен. Ясное дело, что им не хотелось прихода каких-нить салафитов, но они не прочь были посмотреть в какие перемены этот костёр выпалит, с интересом наблюдая из окон. Проблем в растянутой стране с высокой рождаемостью и % молодежи (стремящейся в города или города побольше), с нехваткой нормальных рабочих мест, усугубляющихся затеянным НАНом переселением сельчан с юга (где якобы мало воды) на земли казахов севера (где городская инфраструктура — в которую и так уже с местных районов обл. понаехано) переселением сейчас овер дофига — почти как на Украине, прям внатуре. Вкусные мало-мальски местные для региона активы переданы назарбаевским, для русских с повсеместным переименованием улиц, встающих в копеечку, и вытеснением русского сначала из медиа сферы, теперь и соц сферы (как уже говорил, простым казахским населением не осужденное, не вкуривают, либо черты возрождения мягкого национализма),с тем как на местных уровнях им назначают «пришлых»акимов (которые знамо дело воруют с позволения, но на фоне постоянного роста цен — это только злит как и нурлыкуновщина и оды солнцеликому). Ясное дело мы никуда не уйдём, я не про ОДКБ, как и турки с амерами и бритами. Сейчас для страны с традициями агашек, реальным уважением старшего, азиатским менталитетом (не хохло петлюровщиной) важно самим (без помощи, что их только скомпрометирует) выгрызть, заслужить власть, договориться между собой — это их право и обязанность разрулить кашу, которую им заварили уже лет 25 как, определиться куда они идут.

ironback
ironback
15 дней назад

Токаев назначил министром информации откровенного русофоба Аскара Умарова. Может кому-то пора прикладом в лоб дать?

Базилевс
Базилевс
для  ironback
14 дней назад

Перекуется. Это он раньше русофобом был, пока велосипед из магазина не увел при погромах.
А теперь будет ездить, как простой
гражданин , подслушивать разговоры в очередях, так и приобщится киправде жизни.

kaktuz
kaktuz
для  Базилевс
14 дней назад

Такие не перековываются. Если их только под реальные молотки не пустить. Перековать и вти хую прикопать в овраге.

mikell
mikell
для  Базилевс
14 дней назад

На самом деле нет, сам не перекуется, если Бог не вразумит. Почитал приписываемые ему комменты — поверьте, они «нормальны» навскидку для процентов 30-40 казахов (есть реально нейтральные или мягче, как правило, у старших севера, есть ещё гораздо хуже). Это проблема обиды бедноты, селюков, которым недодали как всегда, и проблема истории, что преподают в учебе, что альтернативной в сети, в среде, где распространяют ложь, ложь в перемешку, и немножко лжи с правдой (гыыы). Пропаганда. На молодых всегда действует при отсутствии нормального образования и работы на местах — хохлы же верят в свою историю как и выпиленный ТОР, да и соросовская лит-ра и тут давно ходит. Для России такую же «историю» лепили ещё в 2000х активно в сети (ТОР «оттуда») — да и не только для СНГ.

Базилевс
Базилевс
для  mikell
14 дней назад

Вот и будет их Токаев перековывать.

ironback
ironback
для  Базилевс
14 дней назад

Вот если он публично извинится за свою болтовню, то я может и поверю в перековку. Но это маловероятно. Скорее это такой толстый намёк от Токаева — «Мы не считаем себя вам обязанными»

Gena
Gena
для  ironback
14 дней назад

Этого не будет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.