Постиндустриальная энергетика

Немецкие потребители заплатили в прошлом году 643 миллиона евро за энергию ветра, которую они не потребляли. Причиной этого является переход на возобновляемые источники энергии.

В прошлом году в Германии были введены зеленые электростанции установленной мощностью 6700 мегаватт (на 7% больше 2015 года). В течение многих дней ветряки производят значительно больше энергии, чем требуется потребителям рядом с ними. И было бы неплохо эту энергию передать дальше, но ЛЭП уже нагружена до отказа. (Ну тупые! Надо просто поставить майнинговую ферму и майнить зелёные экологичные биткоины — скажет вам любой постиндустриальный дебил.)

Не отдаёте электричество в сеть — не получаете денег? Как бы не так! Операторы работающих вхолостую турбин получили гарантированную компенсацию за упущенную выручку: 643 миллиона евро в 2016 году (315 миллионов евро в 2015 году). Экономика толерастии и зеленых бесов глумится над здравым смыслом.

Расходы на компенсацию перераспределяются среди всех потребителей и составляют около 280 евро в год для семьи из четырех человек. В результате, непосредственно затраты на производство, доставку и маржу составляют лишь 21,5 процента цены киловатт-часа, остальное — это налоги и сборы за стимулирование использования возобновляемых источников энергии.

Специально для тех, кто прогулял в школе математику, сообщаю: 280€ — это около 1800 квт/ч, за которые средняя немецкая семья заплатила, но их не потребила. И вообще, 280 евриков это примерно 19 тысяч рублей — вот на столько за год обули каждую немецкую семью ради попила бабла на дурацких ветряках.

Материал: https://aftershock.news/?q=node%2F577682
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
5 лет назад

Ну, «установленная мощность» — это совсем не тот ток, который получается в реале. Ветряки (и это не скрывается) дают только 15% от заявленной мощности генерации.

Ванёк26
Ванёк26
для  Dimokrat
5 лет назад

Это сильно успокаивает. Мгм.

SergeyR
SergeyR
для  Dimokrat
5 лет назад

т.е., как я понимаю, КПД ветряка — 15%. Это — круто. Чо…

Ванёк26
Ванёк26
для  SergeyR
5 лет назад

Не. Это значит что КПД ветряка в семь раз ниже заявленного КПД.

Xenophob
Xenophob
для  Ванёк26
5 лет назад

Нет. Это значит, что кто-то ляпнул не подумав — вечный двигатель пока не изобрели.

Вопрос не в КПД в 15% — у промтурбины оный порядка 30%. Вопрос в невозможности маневрирования мощностью и конском ценнике на сочетание установленная мощность/стоимость присоединения к магистральной ЛЭП.

И вот тут кроецца задница.

Ванёк26
Ванёк26
для  Xenophob
5 лет назад

Там много в чем кроется задница. Хотя бы в зависимости от силы ветра.

Xenophob
Xenophob
для  Ванёк26
5 лет назад

Это называецца ‘отсутствие возможности маневрирования мощностью’ =) Проблема опять же не токо в этом, а исчо и в цене за установленный квт и цене произведенного квт.

…А вообще, умножаем 15 на 7 и дивимся))

Ванёк26
Ванёк26
для  Xenophob
5 лет назад

А. Ну да. Канечна поп ридер аемся к цыфрам))). В следующий раз специально для вас напишу с точностью до третьего знака)))

Xenophob
Xenophob
для  Ванёк26
5 лет назад

Товарисч, мимо КПД в 105 % я пройтить не смог)))

Ванёк26
Ванёк26
для  Xenophob
5 лет назад

Ну и мощностью вы все таки можете маневрировать. Только не выше чем порог определяемый силой ветра.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
5 лет назад

Именно так. Ветряки не могут сглаживать суточные/недельные пики потребления — понятно что утром, днем и вечером потребление разное, а в выходные отличается от будней.

Ну и до кучи — как я уже грил, маневрировать мощностью турбинами можно отнюдь не в диапазоне от 0 до 100% ее мощности, обыно это 40-80%, газовая генерация — побольше маневр (схемы типа 3+1 и ты пы), но меньше КПД, парогаз — выше КПД, но хрен поманеврируешь.

Упс.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
5 лет назад

Так я про то же. И запасать такие мощности никак. Или в каждом апартменте по паре паверуоллов. И периодически их менять. Мгггг.

Henren
Henren
для  Proper
5 лет назад

В принципе, можно скидывать энергию ветряков на ГАЭС, но толку с этого никакого — все равно экономичнее поставить ТЭЦ и воткнуть один резервный блок. Все остальное — пиление бюджета и более ничего.

Henren
Henren
для  Proper
5 лет назад

Глубоко сомневаюсь, что кто-то может это знать. На деле не 50%, а с учетом затрат на строительство и водохозяйство — 25-26%. А уж про подмосковную и говорить не хочется — многомиллиардные убытки, аварии и все такое. Но они нужны, без них вообще труба.

Henren
Henren
для  Proper
5 лет назад

Да я в курсе какбы… ГАЭС не для окупаемости. Это просто технологический прием, ведь мощность угольной станции особо не покрутишь, долго, дорого и износ увеличивается. Проще сбросить мощность на ГАЭС. Атомные станции тоже лучше не трогать, их тока хохлы крутят, враги всего человечества.

Henren
Henren
для  Proper
5 лет назад

В принципе, проблемы электроэнергетики лежат не в технической, а в политической плоскости. В идеале можно закольцевать всю генерацию планеты и вместо ГАЭС и прочей ветрошняги просто перенаправлять потоки к местам пиковых нагрузок. Потому что на сегодня общепланетарная генерация избыточна. Это было бы существенно дешевле для каждой страны и каждого региона. Но разве политики на это пойдут? А дельцы-продаваны? Вопрос риторический. Вот и строят всякую хрень как дань популизму. В одних странах электричество бесплатное, как в Венесуэле, в других, типа Германии, в стоимость включено безумие «зеленой энергетики» и прочие психические отклонения. Тут карательная психиатрия нужна. Хохлов всяких да гринписовцев по дурдомам рассаживать.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
5 лет назад

Вот интересно, пиндосы доделали свою Единую Энергетическую Систему? В начале ХХ-го века — планы были грандиозные(дедушка Ленин покусал). Но, видимо, барыги — есть барыги и личная прибыль, как всегда — перевесила. Вот уже тогда можно было ставить жырный такой крест на их планах глобализации(привет Боунапарте!). Ничего единого барыги сделать просто не могут в принципе. Даже с одним управляющим центром. Слишком уж сильно каждый участник процесса будет тащить «одеяло» на себя.
Вот и «маемо, що маемо».

Xenophob
Xenophob
для  ZIL.ok.130
5 лет назад

Веерные отключения на американщине энное количество лет назад помните? Это ответ на ваш вопрос.

Мну гораздо сильнее интересует, что у нас с единой энергосистемой после лет руления рыжей гниды, может кто в курсе?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Xenophob
5 лет назад

Нене, что такая единая система у них создавалась — это факт, но вот была ли доведена до конца? У них такая же история и с желдорогами — так и недоделанная федеральная система.
А между тем — энергетика и логистика — основа любой «общей» системы.
Вот смотрите — стоит только России отрезать приболтов от энергосистемы и этой территории придёт полный и окончательный капец. Само использование этой территории Западом именно на этом и строилось — на том, что мы их будем снабжать энергией с дисконтом. Ровно такая же ситуация с Нэзалэжной — как только стали выводить тарифы на международный уровень — тут то всё и посыпалось. Европцы сразу чё та «охладели» к укропам и стали их не на шутку поругивать за «нарушение европейских норм демократии и толерантности». Но это всё, как мы понимаем — бантики идеологические, а основа — энергетика. И логистика.

Henren
Henren
для  Xenophob
5 лет назад

Хреновато пока.

Gena
Gena
5 лет назад

Блииин!Багата жыдь не запертишь!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 лет назад

Даёшь в каждом ветряке по дизелю шоп кратить!!!))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.