Украинцев можно спасти: успех в операции по пересадке головы

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие операцию по восстановлению перерезанного позвоночника. По словам ученого, в своей работе он использовал полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга.

Как отмечают независимые специалисты, ценность эксперимента снижают небольшая выборка, отсутствие контрольных групп и сведений, доказывающих, что позвоночник животных был поврежден в достаточной степени.

Эксперимент Канаверо был проведен в рамках подготовки к пересадке человеческой головы программиста, страдающего от нейродегенеративного заболевания. Однако нет никаких убедительных доказательств того, что операция может быть осуществимой.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.