Путин и еда

Путин: в ближайшие месяцы Россия бесплатно поставит странам Африки по 25-50 тысяч тонн зерна и обеспечит бесплатную доставку. В общем, можем зафиксировать, что отмена зерновой сделки была связана с ходом российско-африканских переговоров по продовольственной безопасности, а не с тем, что «власти боятся ударить» и «помидорный паша просто приказал Путину продлить сделку, ну, вот мы снова и утёрлись».

Озвученная президентом на форуме договорённость, разумеется, не за один день на коленке была написана. А что отмена зерновой сделки совпала с периодом уборки урожая в нашей с вами Федерации (который также, предположительно, будет рекордным) – так это просто совпало, конечно. Ну вы понимаете.

Ну, и по 20-50 тысяч тонн – это просто пробник по объёму для континента с растущим населением.

Случился тихий отжим крупного сегмента продовольственного рынка, вот что произошло.

“Это же бесплатно, какая нам с этого выгода?” – вопрошают полезные болванчики с диванов и криптохохлы из ЦИПСО как бы от лица “русского народа”.

Вот смотрите:

В Африке 55 стран, из них в шесть стран президент анонсировал бесплатную поставку от 20 до 50 тысяч тонн зерна. Возьмём по максимуму: пусть в каждую страну поедет по 50 тысяч тонн – совокупно это 300,000 тонн зерна.

По нынешним оценкам, урожай зерновых в нашей с вами Федерации в 2023 году – порядка 130 млн тонн, плюс-минус.

Таким образом, на бесплатные пробники для одного из самых перспективных мировых рынков будет затрачено порядка 0.2% от урожая. И это мы сейчас не считаем рост выручки на оставшийся экспорт при подскочивших на 17-20% цены на зерновые.

В остальном – ещё раз – это просто пробник. Как в торговом центре вам бесплатно духи на бумажке дадут понюхать, чтоб вы потом целый флакон купили. Вы ж в таком случае не спрашиваете себя, почему сотрудники парфюмерного вам бесплатно духами на бумажку пшикнули?

Это инвестиция такая, не более. Вот так и делается бизнес.

Материал: https://t.me/orda_mordora/15040
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
10 месяцев назад

Была информация – крупные ТНК после отмены зерновой сделки и начавшегося роста цен, решили придержать зерно, дождаться лучшей цены. И вдруг такой облом – Россия готова бесплатно поставить зерно наиболее нуждающимся. Опаньки – барыши зерноторговцев под вопросом и банкстеры готовые было выдать кредиты под конские проценты, в пролёте.
Как-то не припоминаю у СССР таких финтов.))

Henren
Henren
для  ironback
10 месяцев назад

Какие уж финты при СССР, который покупал зерно у Запада с 1942 года.

zdornik
zdornik
10 месяцев назад

” Один рыбак раздавал рыбу нуждающимся. На что мудрец сказал:”Если человеку дать рыбу, то он будет сыт один день. А если дать удочку-будет сыт всю жизнь.” СССР – поставлял в Африку оружие.

ironback
ironback
для  zdornik
10 месяцев назад

В смысле только СССР поставлял?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zdornik
10 месяцев назад

Раскройте связь между двумя частями сентенции.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
10 месяцев назад

Нуйёпрст, а как жэж анехдот с бородой-

Сидят в психушке психи и рыбачат в унитазе. Подходит врач спрашивает: – Клюет? Все отвечают, что клюет. Только один говорит: – Нет, не клюет. Врач видит – пациент здоров, надо выписывать. Перед выпиской другие психи спрашивают: – А почему ты сказал, что не клюет? Тот отвечает: – Что я, дурак, что ли рыбные места выдавать?

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.