Редкий вид

Внезапно стало понятно, что канули в Лету те благословенные времена, когда можно было сказать, что если дурака научить Богу молиться — он себе лоб расшибет. Тю-тю. Всё теперь не так.

Теперь чему дурака ни научи — либерализму, православию, атеизму, коммунизму — он тебе лоб расшибет. Тебе. Чему бы его ни научили. А потом — и тому, кто научил.

Он будет вас бить при помощи иконы, госдепа, серпа и молота. Но обязательно вас по вашему лбу. Ничего сам себе он расшибать не будет. Это проапгрейженый дурак. Дурак 2.0.

Дураки-подвижники — вымирающий вид. Нынче в силе дурак-потребитель.

ЗЫ. Михаил Афанасьевич это предсказывал в своей повести про собаку Герцена — но реализация несколько подзадержалась. Подзадержалась, но всё-таки пришла.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/9775158.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Слишком тонко. Толще нада афтар!
Но от меня спасибо!

maken
maken
4 лет назад

если дурака научить Богу молиться — он себе лоб расшибет

Самый прикол в том, что буквально недавно узнал о том, что особо рьяно молящиеся действительно имеют характерную тёмную отметину на лбу.
Нет-нет-нет! Ни в коем случае, дураками их не считаю, но за усердие в делах религиозных — иметь отметину на лбу, как-то напоминает)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.