Рокетбанк всё

Сегодня было объявлено, что Рокетбанк постепенно сворачивает свою деятельность. Выдача новых карт прекращена, условия по старым картам для большинства клиентов значительно ухудшатся с 1 апреля.

Рокетбанк совсем недавно отметил семилетие, а сегодня Qiwi-банк, которому сейчас принадлежит Рокет, объявил о его постепенном закрытии. Алексей Надежин пишет:

Мне пришло сегодня по почте вот такое сообщение:

«Привет, Алексей!
Мы с вами с 2012 года, и ценим это время, потому что вместе мы создали по-настоящему удобное приложение и сервис с живым сердцем.
К сожалению, совет директоров Qiwi принял решение прекратить развитие Рокетбанка в связи с тем, что проект для инвесторов убыточен.
Мы вынуждены ввести новые тарифы за пользование сервисом и ухудшить программу лояльности.
Так что, если вы решите закрыть счёт, мы поймём. Если останетесь — станете тем, кто сам решил, что именно такой банк он выбирает и именно поэтому этот банк работает.
Команда Рокета остаётся с вами, мы будем поддерживать вас до самого последнего клиента и развивать свои проекты для бизнеса и сообществ, которые продолжат жить в Qiwi».

Новые тарифы точно никого не обрадуют: обслуживание 390 рублей в месяц (драть, у Яндекс-денег столько берут ЗА ТРИ ГОДА), или бесплатно при условии покупок на сумму от 50 000 рублей и среднемесячном остатке по всем счетам не менее 100 000 рублей за предыдущий месяц. Радует, что в минус уводить не будут, поэтому если на счету денег нет, то можно карту и не закрывать.

Деньги со счетов можно перевести через СБП или на карту другого банка. У Рокетбанка более 400 тысяч клиентов — и сегодня большинство из них ринулись в приложение, поэтому днём оно работало с перебоями (сейчас работает, но не работает СБП).

Ну, в общем, вы поняли.

Сворачивание деятельности завершится к концу 2020 года. QIWI ожидает, что чистые потери от «Рокета» в 2020 году не превысят 1,5 млрд руб. Это так на РБК написано.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1131536.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 год назад

Кто вообще пользуется всеми такими сомнительными банками? РОКЕТ, мля. Диско дансинг банка нету?

Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

А обслуживание по чём? 400 за три года, увидел https://clck.ru/MeUTq

Anunah
Anunah
для  Proper
1 год назад

А снимать нал где?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

Зачем снимать нал?
Я вот только снмаю, что бы ребетенку дать после школы поесть. В школе тоже карта напоесть. Доехать? Тоже карта.

Gadina
Gadina

ну иногда нать и нал, а по поводу рокет, были бесплатные зарплатные карты, пользовались, кэшбеки там тоже есть всякие, ну раз денег хотят, ну закроем зарплатные, переведем на банк партнер чтобы комиссию за перчисление не платить. Делов-то)))

Gena
Gena
для  Anunah
1 год назад

На Татуине, где же еще!

Xenophob
Xenophob
1 год назад

Йопта, теперь я знаю, что был такой банк =)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.