Россия денонсирует Европейскую конвенцию по правам человека

Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются антироссийские решения, не будет скорректирована, сообщили РИА Новости источники в профильных российских ведомствах.

«При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает», — отметили они, добавив, что аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание. «Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права и зачастую прибегает к практике «двойных стандартов», — отметили источники. Они напомнили, что российские парламентарии лишены права голоса в ПАСЕ, поэтому более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия представителей России.

«Соответственно, вопрос легитимности избрания этих судей и принятых ими решений применительно к Российской Федерации остается открытым», — пояснили собеседники агентства. «Таким образом, в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации ЕКПЧ, что приведет к выходу нашей страны из под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы», — заключили они.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за позиции по Крыму. С тех пор Россия не направляет документы для аккредитации на сессии ассамблеи, а с конца июня прошлого года приостановила выплаты взносов в бюджет Совета Европы до восстановления полномочий делегации. При этом Москва не раз высказывала предложения по выходу из кризиса, но ПАСЕ, отмечая важность диалога с Россией, никак на это не отреагировала.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Чёт навеяло опять про аккумуляторы..
Вот отзыв с али-
Доставка: China Post Registered Air Mail
Почему вы обманываете покупателей?В этих батарейках нет 3000mAh! Я купил у нас в России батарейки ёмкостью 2100mAh,они весят 28 грамм,ваши якобы батарейки…на 3000mAh весят 19 грамм! Где логика? С таким весом в них максимум 1000mAh.Да и когда я сразу из пачки их поставил в фотоаппарат,после 4хснимков со вспышкой индикатор батареи показал, что батарея разряжена.Поставил на зарядку…зарядились за часа полтора….батареи с весной ёмкостью заряжаются часа 4….тем более на 3000mAh.

Дополненные отзывы
Реальная емкость 619, сильно не дотягивают до заявленного, так что не советую.
18 Jan 2018 10:36

Henren
Henren

Дык идиоты же. Там же ясно написано — 3000mah AAA Real Capacity: 500mah.
Для т.н. «фирменных» —
Тип батареи: батарея aa
Напряжение: 1.2 В
Реальная емкость-около 1000 мАч

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
3 лет назад

Да вот не везде написана реальная ёмкость то.

Базилевс
Базилевс
3 лет назад

Юрьев День! Неужели же мы дожились!
Теперь, после отмашки Путина, будут «мочить» всех сателлитов СШП: в первую очередь — лимитрофов-русофобов, а во вторую — тех, кто имел глупость разместить у себя базы америкосов. «Мочить» дурных, чтобы умные боялись, — прогрессивный метод воспитания.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.