Россия, которую мы не достроили

Читаем новости 1992 года:

Михаил Борисович Ходорковский, один из создателей и лидеров международной финансовой группы «Менатеп», утвержден сегодня в качестве заместителя министра топлива и энергетики России. В его ведении, как предполагается, будет находиться стратегия привлечения частных инвестиций в отрасль.

Депутат Моссовета Ирина Иващенко призвала женщин России провести забастовку против взлетевших цен на белье для новорожденных: пользоваться противозачаточными средствами и не рожать детей.

12 марта в Кремлевском Дворце съездов состоялось тайное посвящение в «Смерть и Перевоплощение» — театрализованное супер-шоу, организованное буддийской общиной АУМ из Японии и Учителем Секо Асахару. На организацию шоу японская сторона затратила около 70 тысяч долларов. Весь сбор буддисты передали московскому детскому дому #17. В завершении Учитель Асахара поблагодарил за помощь Руцкого и Хасбулатова.

В городе Ермак снесен памятник покорителю Сибири Ермаку Тимофеевичу. Это решение городские власти приняли под давлением местных национал-демократических организаций, расценивающих сохранение памяти о Ермаке как почитание завоевательской политики Российское империи.

В одном из микрорайонов Твери были зарезаны двое мужчин, мясо которых затем продавалось населению.

В ночь с субботы на воскресенье состоялось очередное ограбление музея Советской Армии. Злоумышленники остались после закрытия в одном из залов и собрали со стендов больше десятка пистолетов и револьверов времен Гражданской и Великой Отечественной войны, несколько кинжалов и именных наручных часов видных советских военачальников. Ушли преступники через окно.

В Воркуте состоялся вечер инфернальной (матерной) лексики. Присутствовали местные знатоки и ценители. В конце своего выступления популярный в городе бард Виктор Гагин послал зрителей на три буквы.

Перестройка

4 мая президент Джахар Дудаев посетил Грозненскую исправительно-воспитательную колонию для малолетних преступников. Найдя условия их содержания неудовлетворительными, президент распорядился выпустить на свободу всех заключенных.

В нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, при попытке провезти пистолет, задержан выдающийся артист Иннокентий Смоктуновский. Полицейские аэропорта надели на Смоктуновского наручники и отвели его в участок.

Задержанная заработная плата в акционерном обществе «Дружба», которая выдавалась здесь раньше даже маслом или мясом, наконец, стала выдаваться деньгами. Пятитысячные купюры (из-за невозможности размена) выдавали на две семьи.

Премьер правительства столицы Ю.Лужков и глава администрации Московской области А.Тяжлов распорядились организовать охрану урожая на полях. 312 милиционеров Москвы с табельным оружием на 68 автомобилях прибыли в районы и начали охранять овощи и картошку от разбойничьих набегов воров. На «картофельной войне» есть уже убитые и раненые.

Перестройка

14 многодетных семей, самовольно вселившихся две недели назад в шестнадцатиэтажку на Нагатинской набережной, были выбиты в четверг вечером силами милиции. Как сообщили нам в 38-м отделении, защитники дома сопротивлялись и даже бросали в штурмовиков бутылки с зажигательной смесью.

Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов 25 августа заключил соглашение с частной фирмой «Лела» о продаже ей запасного командного пункта. Командный пункт продан за 60 миллионов рублей при его оценочной стоимости 3,5 миллиарда рублей. Оформлен акт передачи фирме «Лела» бункера, общежитий и всех других объектов, находящихся на пункте (всего 18 объектов).

Министерство юстиции России зарегистрировало российское отделение католического ордена монахов-иезуитов (Общество Иисуса). В учредительных документах ордена отмечается, что он будет заниматься культурно-просветительской работой.

Почти на две тысячи километров от Находки до Белогорска — растянулись брошенные на станциях Дальневосточной и Забайкальской железных дорог поезда. Стоят эшелоны с углем, комбикормами, продовольствием и другими грузами. Забиты составами подступы к портам Ванино, Восточный, Находка.

Первые 700 килограммов испорченной колбасы вывезены на свалку Самарской области, но так и не проданы населению по более низкой цене до истечения сроков реализации. По данным областного центра Госсанэпиднадзора в поселке Нефтегорск два магазина сгноили 500 килограммов вареной колбасы. Стоя насмерть за свою торговую надбавку и первоначальную стоимость продуктов, в райцентре Красный Яр продовольственные магазины списали 58 килограммов вареной колбасы, более тонны мяса птицы и флягу сметаны.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4508877.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Даже в свои 70 лет он исправно и регулярно выполнял свой супружеский долг: утром выносил мусор, а вечером мыл посуду.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Фиксаж кислый стал стоить 1 рупь 45 копеек, а до этого стоил 70 копеек. «Бромпортрет» вообще исчез из продажи. «Унибром» стал стоить 1-49, зато появился «Новобром» по 0-85. «Подводная лодка Северянка»- стабильно, 70 копеек. Ту-144 «Пластикарт»- 3-50. Колбаса вареная, сорт неважен- нет ваашпе. Еда студента- мараконы по 70 коп за кило, лук,развесной жир(бараний,кулинарный,говяжий),хлеб(18 коп или 22коп). Банка «Сокола» -3-50,дроби нет. Минтай-70 коп или «казнённый», 1-40.Аум-Срёнрике ночью, по «Маяку», когда печатаешь фотографии. Акции, бензин, молочная кухня…

colobok
colobok

Ну, цена хлеба, макарон- понятно. Но фотобумага!
Просто примите мои уважение и восхищение.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Теперь все это и немного еще переехало влево по карте.

wpDiscuz