Россия превзошла РСФСР по выпуску локомотивов.

Мало кто заметил, что в 2019 году в России снова был побит рекорд производства локомотивов (который, между прочим, был установлен годом ранее). Всего в нашей стране за год было произведено 680 магистральных локомотивов. Из них 283 тепловоза и 397 электровозов.

Причем это намного больше рекорда советского периода, когда максимально в год производили 435 локомотивов. Советские показатели (в границах РСФСР) превышены в полтора раза. А на уровне плюс-минус мы находимся последние 8 лет. А уровень 1990 года превышен уже в 2.5 раза!

Тут стоило бы вспомнить, а что это за локомотивы такие, которые производит наша страна? Может, это всё те же советские локомотивы? Да вот вам хренушки, конечно нет, и мало того — многие типы локомотивов, которые мы сегодня производим, СССР вообще не производил (причем весь СССР, а не только РФ). Например, СССР не производил пассажирские электровозы, а закупал их в Чехии. А, например, грузовые тепловозы не делали в РСФСР, их производство осталось на Украине (ныне в ЛНР).

И да, замечу, в приведенных цифрах речь идет только о магистральных локомотивах. В статистику не включены маневровые локомотивы и головные вагоны электричек, их у нас тоже производят немало (их, кстати, в РСФСР вообще не производили).

Оцените номенклатуру:

ТЭП70БС — Пассажирский тепловоз (Коломенский завод)

ЭП2К — Пассажирский электровоз (Коломенский завод)

ТЭ25К «Пересвет» — Грузовой тепловоз (Брянский машиностроительный завод)

ЭП1М — Пассажирский электровоз (НЭВЗ)

ЭП20 «Олимп» — Двухсистемный пассажирский электровоз (НЭВЗ)

ЭС4К «Дончак» — Грузовой электровоз (НЭВЗ)

ЭС5К «Ермак» — Грузовой электровоз (НЭВЗ)

ЭС10 «Гранит» — Грузовой электровоз (Уральские локомотивы)

ЭС6 «Синара» — Грузовой электровоз (Уральские локомотивы)

Чует мое сердце, что что-то я еще забыл.

Как видим, Россия сегодня производит весь спектр магистральных локомотивов для железных дорог, всех возможных назначений и видов тока.

Так что прав был Фоменко:

Отечественные поезда — самые поездатые поезда в мире. Они поездели, поездят и будут поездеть просторы нашей поездатой Родины!

А кому теперь легко? Всяко не хохлам.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/rossiia-snova-prevzoshla-rsfsr-po-vypusku-lokomotivov-i-eto-rekord-5eb9473f7d92e958173070ce
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Про весь спектр, конечно, вранье — см. отчет холдинга. В крупной империи производство было разбросано в разных регионах — от Германии до Вьетнама. Сравнивать путинскую РФ и советскую Империю просто смешно. Империя, конечно, была хреновой, коммунячьей, но принцип империи таки был. В РСФСР много чего не производилось. И на Украине, и в Венгрии. Каждый регион производил не весь спектр, а специализировался на чем-то одном. Производить весь спектр в каждом регионе — распыление сил. То, что путинская РФ скатилась к автаркии — следствие «мудрой» внешней политики лжеца.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 год назад

«Скатилась к автаркии…»?
Вот хто бы мог подумать, что потенция/способность страны к автаркии — главный фактор выживания государства?
Так что Путь Чучхе — не с бухты-барахты придумали. И это сделали явно не дураки.
Кстати вот это мы сейчас и видим в онлайн-режиме — РФ повысила степень автаркии в период кризиса.
А неспособные к этому страны по результатам — порвёт кхренам.
Как говаривал Миша Леонтьев в фильме «Большая американская дырка» — «Не дай себя порвать!».

Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 год назад

А сколько в Союзе вообще выпускалось локомотивов в год и кто были основные производители этих самых локомотивов в стране?Ну чтобы примерно сопоставить можно было, понятно что и населения сейчас в два раза меньше,ну по сравнению с Союзом в смысле.для объективной оценки.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Понятно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.