Санкции по-бразильски

На фоне дипломатического конфликта между Францией и Бразилией по проблеме пожаров в бассейне Амазонки президент Бразилии Жаир Больсонаро заявил, что прекратит использовать французские одноразовые ручки Bic для подписания официальных документов.

Экономика Франции, разумеется, понесет от этого решения большие потери, но дело не в этом. А дело в том, что большинство шариковых ручек Bic, продаваемых в Бразилии, производятся на заводе французской компании в бразильском городе Манаус на Амазонке, — сообщил AFP представитель Bic. То есть решение дурака Больсонаро сделает хуже самим бразильцам.

Ранее тот же самый Больсонаро указывал на факт широкого использования дешевых ручек Bic в Бразилии, как на признак строгой экономии его правительства — по сравнению с якобы «огромными расходами» предшественников.

И вот так у них всё. Дебилы-популисты — это новый тренд. Вангую, что Макарон в ответ заявит, что отказывается танцевать самбу со своей старушкой. Да-да.

А если серьезно — на G7 Макароша предложил всем скинуться по-братски и выделить Бразилии с барского плеча аж лимонов двадцать зеленых на тушение пожаров. На что Больсонаро ответил, дескать, «Малыш, иди лесом. Амазонским. Мы тушением пожаров занимаемся долгие годы. Еще не хватало, чтобы нас учила страна, которая не смогла спасти от пожара свой главный собор». Вот отсюда скандал и начался.

На фоне перепалок этих клоунов происходят действительно серьезные вещи:

Французские власти откажутся от разработки проекта реактора на быстрых нейтронах четвертого поколения с натриевым теплоносителем Astrid, такое решение было принято Комиссариатом по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции (CEA). «Проект Astrid мертв. На него больше не выделяется ни средств, ни энергии», — приводит газета слова информированного источника в CEA. Издание отмечает, что на конец 2017 г. на проект уже было потрачено около 738 млн евро.

Похоже, что Франция выбывает из гонки по дальнейшему освоению мирного атома. Но самый цимес новости в том, что именно Франция была одним из мировых лидеров в данной сфере. И вот — всё закончилось, русские победили. Неудачи с «Суперфениксом» привели к тому, что французы отказались от реакторов на быстрых нейтронах вовсе.

А в это время компания «ТВЭЛ» (топливная компания «Росатома») поставила на Белоярскую АЭС (Заречный, Свердловская область) первую партию смешанного оксидного уран-плутониевого МОКС-топлива для реактора на быстрых нейтронах БН-800 энергоблока № 4 БАЭС. Блок № 4 БАЭС с реактором БН-800 стал прототипом более мощных и быстрых энергоблоков БН-1200. Решение о строительстве первого блока БН-1200 на Белоярской АЭС могут принять в начале 2020-х гг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
3 лет назад

Кепка, где твоя кучка? Ведь это же Путин Амазонку поджег, чтоб лес не покупали у бразильцев. А французские ученые как британские один в один, Кепка, где утекшие от Террана мозги? Как они такое допустили? Чем теперь лектричество добывать во Хранции? Бабушкой Макряка? , простите Макрона?

Henren
Henren
для  posetitel
3 лет назад

До французского уровня ядерной электроэнергетики, до 80% вырабатываемой энергии в стране путинской России — как до луны пешком. Французские реакторы на быстрых нейтронах к сегодняшнему дню выработали 24440,402 ГВт-ч электроэнергии. На сегодняшний день признаны небезопасными (неуправляемые скачки мощности) и закрыты. Всё, точка. Советские БН — точно такие же. Точнее, те же самые аналоги французских обр. 1973 года. Было тогда советско-французское сотрудничество. Телевизоры, атом, ракеты, много чего. Проект БН-800 — он 1983 года. Упс… Предусматривалось создание сети таких станций. После Чернобыля МАГАТЭ их запретила к херам собачьим. Позднее проект был переработан с учетом рекомендаций, хе-хе, французов, и было разрешено строительство опытного реактора. Т.е. французы изящно сделали экспериментальной площадкой путинскую Россию, отказавшись строить такие реакторы у себя. Вкусно, любитель Путина? Не надо мне задвигать про атомную энергетику, и так тошно.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

А не уточняется, к какой социальной группе принадлежат овощи?)

Russian
Russian
3 лет назад

Забавно.
Гиганты анализа и мысли месяцами вызывают Henren(а) на бой, при любом удобном случае отвешивая тычки, а он болт положил на эти потуги.
Последний раз такое коллективное поведение видел в младших классах школы. Когда с крепким мальчуганом по одиночке сделать ничего не могут, но щипнуть каждый пытается, что-бы выделиться в глазах шайки.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Russian
3 лет назад

Когда на стенке пишут разные надписи, стенка тоже ни как не еагует. Станно? Да?)

Russian
Russian

Не зависимо от того что пишут на стене, она остаётся стеной, а вот те кто пишут… Как их называют?

Vladimir
Vladimir
для  Russian
3 лет назад

Деревянная стена.

posetitel
posetitel
для  Russian
3 лет назад

Например Russian

ZIL.130
ZIL.130
для  Russian
3 лет назад

Повеселил, чо.
<< вызывают Henren(а) на бой
Тут тащемта все(ну ведь все же?) отдают себе отчёт, что у Змея имееца пунктик «заходя» в который он становица неадек ватен.
И это учитывают.
Кстати, его эти пораженческие настроения в годы Белой Гвардии — привели бы его прямиком в подвалы какой нибудь белогвардейской контрразведки. Где его не мудрствуя лукаво порезали бы на ремни.

Henren
Henren
для  Russian
3 лет назад

К сожалению, мне приходится много работать. Отследить все записи и ответить на них я физически не в состоянии, это надо целыми днями тут сидеть.

Giga
Giga
для  Henren
3 лет назад

Многа работать? Хех! До чего Путин довел… Белой кости приходится работать. Да еще и многа. А как-же миллионы заработанные во хранцузском легионе? А хто-то утверждал, что тока яхты для полного счастя не хватает на старости лет…
Зы: работать, это… Сельхозинвентарь продавать? Вилы. Бггг!

Giga
Giga
для  Russian
3 лет назад

«вызывают Henren(а) на бой»

Ты хотел наверное сказать на арену? На бис. А шо поделать, народ любит повеселиться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.