Сократить срок обучения в школе

Фриц Морген опубликовал письмо некоего логомысла CanSee:

Существенно сократить срок обучения в школе. Лет до пяти, а ещё лучше до трёх. Полностью запретить домашние задания — всё обучение только в стенах школы.

Сократить продолжительность обучения в день до полудня, в неделю — не более 5 дней.

Существенно сократить количество бюджетных мест в государственных вузах. Сократить срок обучения в вузах.

Создать условия, чтобы дети при желании могли устраиваться на работу лет с 12-ти. Изменить законодательство, добавить льготы бизнесу, ещё что-то…

Фриц Морген комментирует:

Работа с 12 лет — также отличная идея, причём прежде всего в педагогическом разрезе. Новые знания и умения можно быстро освоить в ходе игры или в процессе работы, однако современные школы практикуют удивительно неэффективный способ обучения: заслушивание лекций и выполнение скучных, схоластических, бесконечно оторванных от жизни заданий.

Идея массового трудоустройства подростков потребует кардинального пересмотра законодательства.

Тут же набежали упоротые коммуняки:

Оказывается, трёх классов образования народным массам при капитализме достаточно. И никакого бесплатного высшего образования!

Драть, где они это увидели в этом тексте? Воинстину марсизм-лунизм подобен сифилису мозга по своему воздействию на когнитивные способности человека. В тексте предлагается:

1. Cократить количество бюджетных мест в государственных вузах. Сократить, а не отменить. Учить за счет бюджета только на тех направлениях, по которым государство испытывает дефицит кадров. Если в стране переизбыток юристов – нет никакого смысла сохранять для них бюджетные места в ВУЗах. А на разного рода артистов, журналистов и филологов (равно как и на бизнес-менеджмент) вообще не нужно учить на госбюджете. Этой плесени и так переизбыток, впору налогом обкладывать.

2. Перенести основное обучение из школы – в профессиональные учебные заведения. То есть общий фундамент (читать-писать-считать) всем давать первые 3-5 лет, а дальше школа кончается и начинается СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, которая проходит в ПТУ, техникумах и ВУЗах. Зачем алгебра человеку, который пошел в театральное или музыкальное училище? Зачем ботаника тем, кто пошел учиться на инженера?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
для  Proper
29 дней назад

А сейчас большинство населения предпочитает отдыхать летом, а не зимой. Вместе с детьми, естественно.

ironback
ironback
для  Proper
29 дней назад

Каникулы в переводе с латыни означают собачки или собачьи дни. Так римляне называли Сириус, самую яркую звезду в созвездии Пса, когда Солнце находилось там стояли самые жаркие дни. Отсюда обычай устраивать каникулы летом не только в России.

ironback
ironback
для  Proper
29 дней назад

М-да, может быть, а чем рабы занимались? Митинговали наверно.))

ironback
ironback
для  Proper
29 дней назад

С подачи лучшего образования я пользовался дополнительной литературой по интересующим меня темам. Так вот в умных книжках были описаны пролетарии, которые валяли дурака требуя хлеба и зрелищ.))
Представляешь, никаких особых обязательств чуваки не имели, только плодить новых граждан. Просто праздник непослушания какой-то, Грете и юным навальнятам бы понравилось.

Gena
Gena
для  Proper
28 дней назад

Кстате,так и не понил из Истории Древнего Рима,против кого восстали фоннаты Спартака? Против Пахтакора или Баварии?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
29 дней назад

Зачем алгебра человеку, который пошел в театральное или музыкальное училище?

А как же они запомнят три циферкиCVC/CVV-кода на карте банковской если не будут знать цифер?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
29 дней назад

В повседневной жизни нужно как минимум знать цЫфри и хоть как то умножать и складывать отнимая. При том точность не вседа нужна стоя даже на кассе.

ZIL.130
ZIL.130
29 дней назад

Ненене — нитрош батанеку!
И инженегр жылает быть батаником.

ironback
ironback
29 дней назад

Биология может и понадобится инженеру всё-таки это естественнонаучная дисциплина, а вот литература зачем?
По первому пункту абсолютно согласен, бюджетные места только по специальностям необходимым в стране. И вообще отобрать у бывших ПТУ громкие названия – лицей, колледж. Это как дембельские сапоги лабутенами обозвать.)))

Broomer
Broomer
29 дней назад

Идея не новая. Впервые применительно к России ее озвучил Адольф Гитлер. В дальнейшем она была детально проработана канцелярией рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и представлена как доработка плана “Ост”. Интересно то, что указанная автором статьи система образования была предназначена только для фольксдойч. Апологетам Черного Ордена СС фольксдойч тоже казались ненадежными, и после получения начального образования ученики должны были вывозиться в Рейх, где и получать идейное и профильное образование в Гитлерюгенде и ПТУ Рейха.

ironback
ironback
для  Proper
29 дней назад

В ПТУ после 8-го класса всё равно общеобразовательные предметы были. Как и в техникумах.

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  Proper
29 дней назад

Так как раз к концу 50-х “кукурузник” успел расфигачить “сталинскую” систему образования. Впрочем, как и многое другое. Если бы его не остановили, развалил бы Союз уже к середине 70-х, куда там “меченому”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.