США на китайском поводке

С 20 сентября США выводят из-под действия импортных пошлин 437 категорий китайских товаров, которые попали под ограничения в прошлом году, сообщает CNBC.

Офис торгового представителя США позднее опубликует три документа о временной приостановке санкций. В них будет сказано, что решение принято на основании обращений американских компаний. В просьбах убрать пошлины те называли более тысячи категорий товаров.

В список в числе прочего попали пластиковые стаканчики, поводки для собак, елочные гирлянды и печатные платы. Общий объем исключений пока неизвестен. Введенные год назад пошлины касались товаров объемом 250 миллиардов долларов.

Экономист Ник Марро объяснил, что такое решение связано не с каким-то существенным сдвигом в отношениях США и Китая, а с внутренней экономической ситуацией, на которую все сильнее оказывает влияние торговая война. С ним согласен Стивен Олсон (Stephen Olson) из Hinrich Foundation.

По сути, эта уступка является признанием со стороны США того ущерба, который наносит им взаимный обмен пошлинами на импорт. Короче, не могут Штаты выжить без пластиковых стаканчиков и поводков для собак.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10264581.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Жизнь-то — налаживается!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.