США не удалось изолировать Россию

Как отмечает газета New York Times, с начала СВО на Украине администрация Байдена начала “дипломатическое наступление”. Применяя экономические санкции и призывая к коллективной защите международного порядка, США “стремились наказать Россию экономической болью и политическим изгнанием”.

Цель заключалась в том, чтобы компании и страны разорвали связи с Москвой. Но нет – США не удалось изолировать Россию, страна устойчива финансово и политически.

Два года спустя, пишет New York Times, Россия оказалась “не в такой изоляции, как надеялись американские чиновники”. Присущая стране сила, “основанная на ее огромных запасах нефти и природного газа, обеспечила финансовую и политическую устойчивость, которая угрожает пережить противодействие Запада”. В некоторых регионах Азии, Африки и Южной Америки влияние Москвы сильно как никогда и даже растет.

Американские чиновники утверждают, что Россия якобы потерпела крупное стратегическое поражение, но “за пределами Северной Америки и Европы имеются свидетельства обратного”, сообщает NYT. Китай, Индия и Бразилия покупают российскую нефть в рекордных количествах, “а вместе с этими развивающимися экономическими отношениями появились и прочные дипломатические связи, в том числе с некоторыми близкими партнерами США”.

“По мнению некоторых экспертов по России, американские и европейские лидеры не до конца учли эту реальность”, полагают авторы материала.

Депутат Бундестага от группы Левой партии Грегор Гизи считает, что усилия европейских политиков должны быть сосредоточены на мирном урегулировании конфликтов и построении в Европе нового миропорядка с участием России. «То, в чем мы действительно нуждаемся, так это создание нового миропорядка в Европе, в котором будет участвовать и Россия», — прокомментировал сложившуюся ситуацию в мире Гизи.

Материал: https://t.me/i_curtain/11527
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.