США пытаются воевать с «российской пропагандой»

Насколько ж американцы помешаны на русских! В каждом нашем шаге видят некую пропаганду, в каждой своей проблеме – происки Кремля. Что любопытно, элементами этой пропагандистской машины Вашингтон считает даже официальные российские ведомства (в частности, Министерство иностранных дел). И не жалеет денег на то, чтобы пытаться отследить каждый так называемый «вброс дезинформации» в медиапространство.

Картинка – огонь, правда? Это американцы накреативили. Так выглядит «шапка» нового портала, который будет растрачивать государственные средства, занимаясь мониторингом интернета на предмет российской пропаганды. Сайт носит название Hamilton 68 – врагов нужно знать в лицо, так что упомяну (ссылка — dashboard.securingdemocracy.org). Кроме того, если вам вдруг понадобится пример того, как глупо США расходуют свой бюджет, вы будете знать как минимум один вариант.

Проект войдет в «Альянс за обеспечение демократии» и займется слежением за российскими ведомствами и СМИ. Уже установлено слежение за официальным Твиттером МИД РФ и около 600 прочими аккаунтами. Отдельное внимание будет уделено сообщениям, характеризующим действующее руководство нашей страны с положительных сторон. Получается, любой позитив о нынешней власти в глазах американцев превращается в пропаганду. Сильно, ничего не скажешь.

Есть в этой ситуации, на мой взгляд, и свои плюсы. Вашингтон наконец-то узнает, что думают россияне о своем руководстве и всех этих санкциях на самом деле. Удивятся, наверное. Вряд ли это что-то изменит в их отношении к нашей стране, но все-таки. Стараюсь уметь находить позитив в любых новостях, даже о столь странных проектах от русофобов из США.

Материал: http://jivemodinraz.livejournal.com/1063279.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алкоголик Иван перешёл с тройного одеколона на двойной. А как вас задел кризис?
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Графика на уровне.

wpDiscuz