Страта обиженных перестройщиков

Ожидавшийся, но всё равно яркий приступ масс-медийной боли по поводу ПМЭФ, ув. друзья, имеет любопытную демографию и социологию. Подавляющее большинство воплей, в которых смешано возмущение «пиром во время чумы», мрачные прорицания на тему «повторения судьбы Российской Империи» и сакраментальное «у нас страна-бензоколонка, гордиться нечем», которые мне и ув. коллегам удалось прочесть, – исходят из всего одной узкой социально-возрастной страты.

Это вопят обладатели разного рода позднесоветских/раннепостсоветских дипломов, не сумевшие конвертировать их в субъективно достойный их успех (не по своей вине, конечно, “виноваты обстоятельства”). А также обслуживающие их хайпожорские медиаресурсы, с мастерством ресторанных лабухов исполняющие своей целевой аудитории её любимый ресентимент.

…Так вот, хорошая новость: у нас эта социальная страта в основном уже сходит с исторической дистанции. Следующие за нею поколения в основном мыслят куда более предметно и здраво — и даже в собственной возрастной категории данная «страта обиженных» в обидном меньшинстве.

Но есть ещё лучшая новость. У наших главных глобальных оппонентов, в США, всё только начинается: их перестроечное поколение с гигантскими амбициями, дорогими дипломами и высокой самооценкой как раз входит в период горького разочарования действительностью, не предоставляющей им якобы полагающегося им успеха.

Из-за этого, констатирует один неглупый исследователь по фамилии Брукс, складывается забавная со всех сторон ситуация:

– Обладатели самых дорогих дипломов приличных колледжей являются самой левой и ррреволюционно настроенной прослойкой населения

– Потому что их всех воспитали как будущих вождей и элитариев, а мест в элите на всех внезапно не хватило

– Зато ими забиты все университеты и все СМИ, в результате чего восемь из десяти современных «прогрессивных» (читай левацких) студентов в кампусах признаются, что среди их знакомых нет никого, с кем они не совпадали бы во взглядах.

Иными словами — у них гигантская эхо-камера, из которой они вопят за народ и за рабочий класс и за “всё взять и поделить” — и не понимают, почему всё это необразованное трудовое быдло, включая, кстати, растущее число негров и латиносов, их не поддерживают, а склоняются к противным капиталистическим хищникам с их преступным Трампом.

Поэтому они вопят «долой полицию» и «долой нефтяную цивилизацию, спасём климат» с таким же воодушевлением, с каким их старшие товарищи по обиженности у нас вопят о необходимости закрыть устричные бары, замкнуть на ключ пианины, аннулировать понты и национализировать эскортниц в целях помощи фронту (а на самом деле — чтобы избавиться от своей личной боли).

Люди приятно разнообразны, но часто попадают в одни и те же сюжеты — которые всем полезно учиться распознавать.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/3019
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

Вот если бы он отреагировал затяжным поносом… А то истерику можно подать как экспрессивность.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.