Тайвань хочет от США оружие нахаляву

Хохлы их покусали, и теперь тайваньские власти четыре месяца обсуждают с США возможность бесплатных поставок Тайбэю вооружений на сумму $500 млн. Об этом заявил в понедельник глава оборонного ведомства Тайваня Цю Гочжэн.

“Эти дополнительные вооружения дадут нам бесплатно. Они идут не взамен того продаваемого оружия, сроки поставок которых США перенесли”, – приводит его слова South China Morning Post (SCMP).

По его словам, вооружения на $500 млн должны поступить напрямую из американских арсеналов, и речь идет о ракетах. Кроме того, в рамках этого пакета помощи тайванские военные получат поддержку для обучения использованию передаваемых вооружений. Цю Гочжэн уточнил, что сроки этих поставок должны позднее озвучить в Вашингтоне.

SCMP уточняет, что это первый раз, когда в Тайбэе подтвердили факт таких переговоров с Вашингтоном.

Кроме того, Цю Гочжэн признал, что США направили на остров военных инструкторов для помощи в обучении местных военных и для наблюдений за учениями. Он добавил, что Тайбэй ведет переговоры с Вашингтоном о присоединении к учениям Rim of the Pacific, которые проходят под эгидой США каждые два года: предыдущие состоялись в 2022 году.

В субботу Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники, что власти США готовят для Тайваня пакет вооружений на $500 млн, используя апробированную на поставках Украине ускоренную схему. Ускоренная схема поставок предусматривает отправки оружия и оборудования из существующих запасов в соответствии президентскими полномочиями по реализации этих запасов.

Для активизации поставок Конгресс США включил в военный бюджет на 2023 год расходы в $1 млрд на военную помощь Тайваню.

При этом, напоминает SCMP, ранее в Тайбэе критиковали задержки с поставками США зенитных ракет Stinger и истребителей F-16. В прошлый четверг Цю Гочжэн пообещал получить все заказанные 66 единиц F-16 к 2026 году.

PS. Китайцы они и на Тайване китайцы. Сейчас вытянут из США всё что можно из оружия, потом потребуют оплатить услуги по войне с Китаем, а потом постреляют в воздух для вида – и вместе со всеми чипами и американским оружием объединятся с родиной. Скажут потом, что оружие было дрянь и мало, и пришлось сдаться. Ну что-то типа такого.

Кстати, как вы можете заметить на фото в заголовке – основным танком армии Тайваня является М60А3.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Как СССР нахаляву поставлял оружие все кто заявлял о советском пути. Так и здесь — заявил что за либеральный мiр и “денги давай!”.

Dimokrat
Dimokrat
для  ZIL.130
1 год назад

В 1979 году случилась китайско-вьетнамская война.
“В эту ночь решили китаёзы
Перейти границу у реки” Меконг.
СССР помогал Вьетнаму, а США – Китаю.
Особых боевых действий с обеих сторон как-то не наблюдалось, и при этом в качестве помощи СССР поставлвлял Вьетнаму станки и оборудования для лёгкой промышленности, а США поставляли Китаю – для тяжёлого машиностроения.
Когда помощь была доставлена, война быстро прекратилась.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.