Тело мёртвого беллетриста

В связи с карьерным твистом одного беллетриста, резко стартовавшего из просто эмигрантов в террористы и экстремисты, хотелось бы, ув. друзья, отметить следующее:

1) То, что тело данного автора перестанет получать отчисления за его прижизненные книжки – хорошо. Но должно помнить, что данный увлекательный беллетрист кончился ещё лет двадцать тому назад. Я вообще предполагаю, что он умер где-то в 2000-м (а скорее всего – и не начинался никогда), и под всеми его именами строчила нейросеть конкретного издательства по производству неудержимых слов в восьмидесяти жанрах.

2) У них на подходе новый состав на подобных проектах. С одной стороны, о невыносимости жизни в России будут писать невротические таблеткоедки чуть под 35, смело и откровенно пишущие про кофе, месячные, кофе, токсичную маскулинность, кофе, одиночество, кофе и безденежье. А с другой – золотые перья шизопатриотизма, которые по итогам СВО неизбежно решат, что их панические заслуги на информационном фронте не оценили, обнесли почестями и казённым баблом, и по этому поводу назначат себя Потерянным Поколением.

3) Но есть и хорошие новости. С четверть века назад общим местом было, что “в России никогда не будут снимать хорошие сериалы”. Потом начали говорить “ну да, это получилось, но это же исключение”. А сейчас сериальное дело жжёт у нас почти как тульское литьё.

И с книжками однажды получится. Вот увидите.

PS. Вчера зашёл в магазин, и на кассе вдруг заметил, что почему-то думаю о религии гномов. Я попытался понять, в чём дело – и внезапно понял: на кассирше, продававшей мне колбасу, был бейджик с фамилией и именем:

Подгорная Вера“.

Я это к тому, что жизнь полна поэзии. Надо только уметь это замечать.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2803
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

Мараховский всегда был психом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.