Террористы планировали столкнуть «Сапсаны»

Террористы планировали столкнуть между собой «Сапсаны», а также намеревались осуществить и другие теракты, в том числе во время празднования Дня ВМФ в Питере.

Семеро террористов из Центральной Азии готовили рукотворную катастрофу (столкновение) «Сапсанам» при помощи тормозного башмака. Они хотели совершить теракт на железнодорожных путях в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге. Однако их план не сработал из-за допущенной ими оплошности, после чего они были пойманы сотрудниками ФСБ в конце июля.

А началось все примерно за пару недель до задержания. Когда в районе станции «Фарфоровская» в Санкт-Петербурге скоростной поезд «Сапсан» получил повреждения от постороннего предмета на рельсах. Этим предметом оказался аналог тормозного башмака или, как его еще называют, «сапога», который кладут под колесную пару для фиксации поезда. Тормозной башмак был закреплен перед тем, когда в этом месте должны были пройти навстречу друг другу два «Сапсана». Место теракта было специально выбрано с небольшим скруглением, чтобы состав точно сошел с рельс.

Однако терракт не удался — идущий на скорости «Сапсан» просто снёс посторонний предмет с рельсов. И сразу после этого террористы начали обсуждать возможность другого теракта, взяв как примеры Ниццу и Берлин. И они решили протаранить на КамАЗе некий объект инфраструктуры.

Стоит напомнить, что 28 июля ФСБ сообщила о задержании семи человек, которых подозревают в подготовке терактов в Санкт-Петербурге. По мнению правоохранителей террористы намеревались устроить не только акты диверсий на железнодорожном транспорте, но еще и подрывы СВУ в местах массового скопления людей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Старики видят меньше, но смотрят дальше.
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Самих — на кол, их кишлаки — сжечь. (Можно наоборот)

wpDiscuz