Трамп обнаружил, что цифровая экономика разваливает США

Трамп обвинил Amazon — одного из лидеров местной «цифровой экономики» — в разорении страны:

Они наносят грандиозный ущерб платящим налоги ритейлерам. Поселки и города страдают по всей страны, а многие рабочие места уничтожаются!

ИМХО, он правильно оценивает это как серьезную тактическую угрозу для трухлявой и перегруженной долгами экономики США. Ведь банкротство сетей означает удар по балансам банков и прочих институтов, которые им давали деньги. Удар может стать более мощным, чем крах ипотечного пузыря в 2008, а финансовая система и без того кряхтит.

Но! Вместо того, чтобы ругать компанию, которая помогает сократить непродуктивные рабочие места, почему бы Трампу не признать, что сама система нежизненоспособна? Почему не национализировать банки, оставив парочку государственных. Не зачистить олигархию и ее обслугу. Не направить армии дармоедов на строительство дорог нового поколения, инфраструктуры и т.д.

Понятно, что это в США малореально, но именно так бы выглядела национально-ориентированная программа (подозрительно напоминающая сталинский СССР), а не как дешевый популизм в Твиттере.

PS. На самом деле задача Трампа — привести США к банкротству в реале, так сказать. Но не просто привести к банкротству — это и без него будет. Ему необходимо очень-очень-очень ясно показать во всей красе тех, кто к этому состоянию придет в качестве козла отпущения. Потому эти козлики так на него и блеют. Но понять, что все их блеяния — оборачиваются против них самих — у них мозгов не набирается. Хотя вернее — набирается, но какой иначе выбор-то у них?

Однако пока как-то слабо Донни «пробубнил». Всего на полпроцента акции Амазона упали. Когда «Калина» под Путиным сломалась, акции ВАЗа упали ниже женских труселей. Причем от комментариев президент воздержался. Все всё и так поняли. Это и называется Власть и «Право имею». А Трампампам пока числится в шутах на троне, увы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мужчины могли бы сделать больше, если бы женщины меньше говорили.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

А не смоет ли Трампа в эту же воронку вместе со всеми его подручными?

wpDiscuz