Треть человечества оказалась завистниками

Исследователи из Мадридского университета имени Карлоса III выяснили, что всех людей по типу личности можно разделить на четыре группы: завистники, оптимисты, пессимисты и доверчивые индивидуумы. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в научном журнале Science Advances.

В рамках эксперимента ученые заставили 541 человека разбираться в различных социальных ситуациях. При этом решения испытуемые могли принимать как в собственных интересах, так и в интересах целой группы. Впоследствии весь массив решений и их последствий подвергся анализу с помощью компьютерного алгоритма.

Согласно результатам исследования, 90 процентов людей подпадают под имеющиеся четыре категории: 30 процентов оказались завистниками, остальные 60 — оптимистами, пессимистами и доверчивыми людьми (по 20 процентов на каждую из категорий). Оставшиеся 10 процентов испытуемых компьютер не смог отнести ни к одной из категорий.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
6 лет назад

Странно что 10%, должно быть 5.
По завистникам — разработчики хомы сапиенса закладывали зависть как движущую силу самосовершенствования, видимо. Но что-то пошло не так, хехе.

Slonik
Slonik
6 лет назад

Грех зависти — хохлиный грех (почти (с) )))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.