Установлен мировой рекорд

Община горного села Стрелки, что в Самборском районе, сегодня, 16 января, установила рекорд Украины. Да и мировой тоже. Здесь исполнили колядку «Новая радость стала» на свирелях. В исполнении приняли участие одновременно 406 свирельщиков.

Это самая массовая игра песни на этом музыкальном инструменте. Жители села выстроились в форме восьмиугольной звезды и исполнили колядку «Новая радость стала» на свирелях. После этого они спели ее и снова сыграли на инструментах.

Ранее в этом же селе установили еще один рекорд – 7 лет назад местные жители на 237 свирелях исполнили гимн Украины. По словам представителя книги рекордов Украины, «те эмоции, которые здесь царили и просто зашкаливали, нельзя зафиксировать никакой цифрой и грамотой».

Вижу в этом зраду. Во-первых, надо было выстроиться не восьмиконечной звездой, а тризубом. Во-вторых, надо было не только продудеть в свирели и спеть, но еще и сплясать гопак. Бойовий.

Вообще, знаете, русский язык какой-то… слишком нейтральный для таких мировых достижений. Ну что вот это, «рекорд на свирелях»? Вызывает эта фраза какой-то отклик? А теперь сравните с: «Жителі села виконали колядку на сопілках». Или «Рекорд був присвячений пам’яті вчителя сопілкарства». Или «406 сопилкарив». Ну каково? Почувствовали разницу? Вчитель сопликарства! И мир заиграл новыми красками!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/59406266.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

Интересно селюки живут. С опилками.

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Хай живут сопилкари тай сопилкарессы!
Рекорд будет, когда певцы исполнят не ртом, а иными органами.
Тогда Россия будет посрамлена, конечно!
И даже Хенрен отметится, лягнет Путина: эх, какие полимеры проср@ны!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.