В Роспатент подали заявку на Ждуна

В Роспатент подана заявка на регистрацию бренда «Ждун». Об этом в четверг, 2 февраля, сообщает агентство городских новостей «Москва». В документе дано описание графического изображения мема: «Фантазийное слово «Ждун», выполненное буквами кириллицы с заглавной буквы. Изобразительный элемент расположен над словесным и представляет собой фотографическое изображение фантастического животного, помеси слона и насекомого, который сидит на стуле».

Знак регистрируется по классам номер 25 и 28 Международной классификации товаров и услуг. Это позволяет продавать игрушки, одежду и обувь под данным брендом.

Глава Первой патентной компании, которая осуществляет консультирование по вопросам регистрации торговой марки, Анатолий Аронов рассказал, что заявитель Михаил Соловьев видел скульптуру Ждуна в Нидерландах и заинтересовался его историей. Планируется выпуск игрушек и маек с популярным мемом, ожидающим своей очереди в поликлинике, на почте, остановке и в других местах. «Думаю, у нас они будут популярны», — считает Аронов.

Скульптура странного существа Homunculus Loxodontus, представляющего собой гибрид слона с насекомым, была создана весной 2016 года. По словам нидерландской художницы Маргрит ван Брифорт, она сделала ее в качестве «компаньона» для пациентов, ожидающих приема в Нидерландском Лейденском университете. В январе 2017 изображение статуи стало популярным в рунете. На русском языке персонаж получил имя Ждун. И не просто Ждун, а Ждун Безвизовый (подразумеваются хохлы, много лет ждущие безвиз с ЕС).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

А мем п#рдун есть? надо позаботиться..

Anunah
Anunah

аха, истчо и блевун, сморкун и харкун. а такжа бегун, лежун и стоюн…

Anunah
Anunah
4 лет назад

сделала ее в качестве «компаньона» для пациентов, ожидающих прием…
судя по всему, в ентот лейденский вирситет нех ходить. лечить не умеют, практиканты хеROвы, раз статуями такими заманивают, укурки амстердамския)))

Grey67
Grey67
для  Anunah
4 лет назад

Та не, просто чувак сделал пару-тройку пластик. Неудачно…

Anunah
Anunah
для  Grey67
4 лет назад

так судя по набирающей попyлярности- удачна)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.