Стоимость Twitch может достичь $20 млрд

Издание Backchannel опубликовало материал о том, какая судьба ждёт игровую видеостриминговую платформу Twitch. Американские аналитики расходятся во мнениях: одни не видят в приобретении Amazon никакой ценности, другие полагают, что стоимость сервиса за пять лет может достичь $20 млрд.

В 2015 году пользователи Twitch просмотрели видео общей длительностью более 459 тысяч лет. Это в 5800 раз больше, чем длительность жизни среднего американца, пишет автор заметки. При этом основной контент Twitch составляют трансляции игр от пользователей платформы.

«Многие журналисты и пользователи сети не могут осознать, почему просмотр того, как кто-то другой играет в компьютерную игры, может вызывать такой интерес. Поэтому и приобретение Twitch корпорацией Amazon в 2014 году не вызвала у большинства представителей индустрии энтузиазма. Однако оказалось, что этот шаг стал ключевым для дальнейшего развития интернет-гиганта», — пишет издание Backchannel.

Когда Amazon приобрел Twitch, сервис был практически единственным игроком на своем рынке, пишет автор заметки. За следующие два года аналогичные сервисы запустили почти все крупнейшие технологические компании — свои версии видеостриминговых платформ представили Google, Facebook и другие. Команда Twitch тем временем начала расширять сервис, выходя за пределы игровой области и охватывая другие сферы.

Среди кандидатов на покупку Twitch в 2014 году также фигурировала корпорация Google. По слухам, руководство YouTube предлагало выкупить сервис за $1 млрд. «Союз мог стать плодотворным: у многих пользователей Twitch есть собственные каналы на YouTube, платформы сочетались бы очень естественно», — замечает основатель исследовательского центра Digital World Research Пи Джей Макнили. Однако двум компаниям не удалось прийти к соглашению, и Twitch заключила сделку с Amazon на $970 млн. На тот момент аудитория Twitch достигла 55 млн уникальных посетителей и 1 млн стримеров.

С 2014 года, пишет автор заметки, количество активных пользователей Twitch выросло почти вдвое. Более 100 млн посетителей сайта просматривают более 1,7 млн трансляций ежемесячно.

Трансляции на Twitch, согласно исследованиям аналитической компании Newzoo, всё ещё имеют меньший охват, чем ролики на YouTube, однако в среднем пользователи смотрят их дольше — они тратят на просмотр в среднем семь часов в месяц, по сравнению с пятью часами на YouTube. Кроме того, пользователи Twitch более активны — они посылают сообщения стримерам и перечисляют им деньги. Игры, которые приходятся по вкусу посетителям платформы, в среднем лучше продаются, пишет издание Backchannel. А пользователи, которые проводят больше времени за просмотром стримов, в среднем активнее покупают новые игры.

Amazon активно поддерживает игровое сообщество. В феврале 2016 года корпорация выпустила бесплатный игровой движок Lumberyard, предназначенный для разработки игр для компьютеров, консолей, мобильных устройств, а также для платформ виртуальной реальности. Amazon также планирует запустить на базе Twitch несколько оригинальных шоу.

При этом многие инвесторы, замечает автор заметки, до сих пор не видят в Twitch «никакой ценности». Однако аналитик компании Piper Jaffray Джим Манстер предполагает, что в течение пяти лет стоимость стримингового сервиса достигнет от $5 млрд до $20 млрд. «Если так и случится, то покупка Amazon стоимостью почти $1 млрд полностью окупится».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: На приёме у сексопатолога: - Доктор, у меня с женой получается всего один раз в месяц - помогите мне! - Я уже стар, голубчик, и больше ещё одного раза в месяц, увы, помочь не смогу.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Ишь ты! Вот ведь! Впервые слышу это название. даже, не знаю, как теперь это знание использовать…)))

Proper
Proper

Это потому что ты не игроман. В среде компьютерных игроков смотреть трансляции на Твитче — обычное дело.

Slonik
Slonik

Это да. Мой игровой интерес закончился на Героях-3, Империи и Unreal Turnament Titans. Дальше как-то лафа закончилась. А какой смысл, ехидно мне знать, смотреть чужое прохождение? Потом же не так интересно. Да и читерством отдаёт. Не спортивно это как-то.

Proper
Proper

Ну как — учиться на чужих ошибках. Пiдростки же нынче разучились читать и думать, они воспринимают только визуальные образы.

Кстати — ты еще не пробовал использовать подписку на ответы?

Slonik
Slonik

Нет, не пробовал. Здесь туса не так, чтобы большая, что, кстати, даже радует, нет необходимости. Но, если нужно протестить, сделаю. Даже самому интересно стало.

Proper
Proper

У меня, по крайней мере, это работает. Мы пока сделали самый простой и интуитивно понятный вариант подписки — когда ты одним кликом подписываешься на ВСЕ ответы, но только на твои собственные комментарии. Это достаточно просто.

Подписки к каждой статье — индивидуальны. И их можно в любой момент отменить, причем ссылка на отмену присылается прямо в письме.

Slonik
Slonik

Да, вы пральна сделали. Подписываться на кажную статью — тягостно и лениво.

Proper
Proper

Не-не — подписка работает отдельно на каждую статью (но сразу на все ответы на все твои комменты к ней). Тут смысл в том, чтобы не было чрезмерного трафика через Email-робота.

Slonik
Slonik

Ага, уже просёк — увидел новые комменты. А насчет трафика не догнал — ответы же по времени отличаются, значит письма счастья будут идти отдельно на каждый и трафик почты не уменьшится. Или я что-то не так понимаю? Это я, так, из любопытства. Так-то меня устраивает.

Proper
Proper

Смысл в том, что если подписывать человека в один клик скопом на ВСЕ ответы ко ВСЕМ его камментам во ВСЕХ новостях — то писем будет валиться много. А так можно дозировать темы, ответы на которые тебе действительно интересны.

Опять же чрезмерный трафик чреват тем, что письма начнут падать в спам.

Сейчас это всё неактуально, но когда тут будут комментить по сотне человек, и треды потянутся на сотни камментов — проблема резко станет в полный рост.

Вообще у нас зарезервирована возможность подписываться выборочно на ответы даже к КАЖДОМУ из комментариев отдельно — но я надеюсь, что до такой степени нагрузка не зашкалит и эта фича никогда не понадобится.

Slonik
Slonik

А, вон о чем речь. Все ясно. Сенькаю.

wpDiscuz