В торговой войне победит Китай

«Уолл-стрит джорнал» запугивает читателей предстоящей схваткой между США и Китаем. Речь идёт о торговой войне, которая способна превратить в руины всю систему международной торговли. По мнению редакторов журнала, сильнее пострадает в предполагаемом конфликте именно американская сторона. Например, у специальной комиссии Министерства торговли США есть подозрения, что в случае прекращения импорта китайской стали США просто не смогут производить сталь для удовлетворения потребностей военно-промышленного комплекса.

Китай может перестать закупать самолеты «Боинг», заменив их на «Эйрбас», и перестать импортировать американскую сою, что приведет к серьезным потерям для фермеров Штатов, которые как раз массово голосовали за Трампа. Важной дополнительной проблемой будет рост цен для американских потребителей, которые будут лишены доступа к дешевому импорту. Более того, журналисты США, которые пообщались с китайскими чиновниками, утверждают, что, несмотря на дружеские заявления председателя КНР Си Цзиньпина, который призывает США «вместе работать над увеличением общего пирога», в Пекине уже есть детальный план торговой войны со Штатами и железная политическая воля для его воплощения в жизнь.

PS. Если кто не знает — по официальным цифрам, США производят стали чуть больше, чем Россия. Правда, у них населения вдвое больше. Но Китай производит стали где-то в 11 раз больше, чем США.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

США не готовы терпеть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.