Вечно живая революционная теория

Вот есть такая замечательная страна САСШ, где сейчас типичным борцом в интернетах за светлое туморроу рулит не гуманизм и сопереживание, а зависть и ресентимент.

По нашей стране, к сожалению, статистики нет. Но мы, тем не менее, решили провести своё любительское исследование. Мы зашли в три левых паблика с общим количеством участников до 20 тыс (впрочем, их аудитории сильно пересекаются) и просмотрели сообщения за месяц.

Получился вот такой хит-парад по популярности обсуждений и репостам:

1-е место, с гигантским отрывом — защита И.В. Сталина и советской эпохи от клеветы.
2 — обзоры сериалов, фильмов, игровой индустрии.
3 — богатства олигархов и чиновников в картинках и роликах.
4 — беcпредел чиновников и олигархов в картинках и роликах.
5 — советы «как бороться с работодателем/управляющей компанией».
6 — обличения друг друга в предательстве идеи.
7 — разное.

Можно сделать вывод, что идеальный левый медиаресурс должен постить что-то вот примерно такое:

«Здравствуйте, товарищи. Когда-то мы жили в стране титанов, но захватившие власть карлики старательно пытаются стереть память об этом. Наш товарищ Неуловимая Тень публикует новый классовый обзор на игру Shadows Of The Dead Empire с промо-кодом. Шурик Петрунько — псевдолевая подстилка. Видеоинструкция, как скручивать счетчики на воду. В Саратове чиновник построил себе замок, в то время как больницу оптимизировали. Авария в Сибири: кто ответит за гибель людей? Разумеется, не губернатор, повысивший себе зарплату. Поддержать наш проект можно здесь — АВМЯК».

Нет, мы не собираемся обличать левых блогеров в том, что они цинично зарабатывают. Когда кому-то платят за то, чем он искренне увлекается — это повод по-хорошему завидовать, а не обличать.

Просто основной формой классовой борьбы у их аудитории является потребление левого «красного» Контента. Вот и вся классовая борьба.

Материал: https://everstti-rymin.livejournal.com/3390890.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
6 месяцев назад

Потребление рулез! Пирамиду Маслоу, одновременно с Хлебоу и даже с Красно-Икроу, никто не отменял!

http://putc.org/wp-content/uploads/2020/11/Piramida-Maslou1.jpg

Henren
Henren
для  Базилевс
6 месяцев назад

Верно. Без черной икры, яхты, мулаток, кальвадоса и ежечасного поношения лжеца — какая жизнь?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
6 месяцев назад

На вас, бунтарей, не угодишь! Кого бы русские ни избрали — лжец и тиран..

А нынешний Государь — велик не сам по себе (хотя выучку, опыт и талант управления не пропьешь), силен командой профессионалов: управленцев, аналитиков. Русской элитой, короче. Впрочем, как и любой прирожденный государь силен элитой.

Henren
Henren
для  Базилевс
6 месяцев назад

Чочочо? Это когда это русские кого-то выбирали? Когда случилось в России это чудо — свободные выборы? На Новгородском вече, до захвата Новгорода Московией? Тогда и русской нации-то не было. Были всякие вятичи-кривичи, московиты да новгородцы. Единственная попытка выборов была в 1917-м — но коммуняки разогнали Учредительное Собрание, и уже более ста лет подряд не дают возможности его провести.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
6 месяцев назад

Насмешил. А в бриташке или сшашке когда они были таковыми?

ironback
ironback
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Змей слишком долго обретался по заграницам, и нахватался там вредных вольтерьянских идей, став карбонарием и нигилистом. Только история показывает, что эти идеи у нас не приживаются. То ли люди не те, то ли климат, то ли идеи…)))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
6 месяцев назад

После Смуты — выбрали Романова. Когда Верховный сильно не нравился элите, его снимали. Так элита возвела Елизавету и Екатерину Великую. И Россия с ними не прогадала. Выбирали Сталина и прочих генсеков на съездах партии; Горби, Ельцина, Медведева и Путина — всенародно. Пойми уже, хороняка: слишком дорогое удовольствие опрашивать каждого фрика, когда есть лутшие люди, компетентные и успешные в госуправлении, они-то и формируют через СМИ (а раньше — через грамотки, глашатаев и агентство ОБС) предпочтения норота во всем мире, всегда и везде.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.