Власти Турции объяснили перебои с электричеством кибератаками США

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что перебои с подачей электричества в Стамбул и близлежащие города возникли вследствие кибератак из США. «Эти атаки на разные департаменты министерства энергетики проводились систематически, однако мы отразили их все», — отметил он.

По его словам, ведомство работает в режиме повышенной безопасности. «Мы должны принять меры предосторожности против любых возможных актов саботажа», — цитирует ТАСС министра.

Как отмечается, в последние несколько дней жители Стамбула и близлежащих городов жаловались на перебои в подаче электричества. Албайрак заявлял о том, что ситуация находится под контролем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Глухой услышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой бежал…