Вот вам и русские хакеры

Пятеро заключенных, отбывающих наказание в исправительной тюрьме города Мэрион (штат Огайо), собрали из запчастей два персональных компьютера и, подключив устройства к сети Департамента по реабилитации и коррекции штата Огайо, использовали их для взлома сервера Хиллари Клинтон и избрания Трампа совершения различных кибермахинаций.

Об инциденте стало известно после того, как IT-специалисты ODRC перевели компьютерную сеть тюрьмы с прокси-серверов Microsoft на использование системы безопасности Websense. Вскоре после этого специалисты получили уведомление защитной системы о том, что один из компьютеров в сети превысил ежедневный лимит на использование интернета.

Владельцы нелегальных компьютеров эксплуатировали сеть ODRC для выдачи пропусков, позволяющих получить доступ к различным местам на территории исправительного учреждения, а также хищения персональной информации, которую затем использовали для оформления кредитных карт. Кроме того, специалисты обнаружили хакерский инструментарий для различных видов вредоносной деятельности, самоподписанные сертификаты, VPN-инструменты, биткойн-кошельки, банковские счета и т.д. Подробнее — по ссылке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

А как это неожиданно.

Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

На что только не пойдут русские хакеры-лишь бы только поближе подобраться к Святой Хиллари.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

на фото казарма пендосских хакеров?

Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что WikiLeaks — это «враждебная США спецслужба», которая связана с Россией.

Также по информации Помпео, WikiLeaks призывают своих последователей устраиваться на работу в ЦРУ, чтобы похищать секретную информацию.

Ну, или в турьму.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.