Всё меняется, но миропроект остается

Саша Бродский пишет у себя в уютненьком:

Посмотрел четыре или пять фильмов Стива Бэннона и понял, что я был прав, начав исследовать цветные миропроекты, так как без этой методологии невозможно понять, что так называемый «план Даллеса» на самом деле сформировался в 11 веке в крепости Аламут, и Трамповская революция — это «красный миропроект», то есть бунт наследников английских йоменов, сначала вставших под знамена Робин Гуда и Ричарда Львиное Сердце против наследников Буальгибера и Хассана ибн Саббаха, а потом разгромивших создателя парламентской системы и нетрадиционного общества только для того, чтобы восстановить их для замужества Анны Болейн, которое волею судеб в свою очередь восстановило старейшую на планете Церковь Англии. И уже с тех времен в решающей схватке они так или иначе оказывались сначала союзниками Византии, а потом и ее наследника — исторической России!

Всё меняется — лозунги, идеи, география, но мировозрение, а вернее миропроект остается, и хоть его путь и вымарали из класссической истории монархов, классов, социального прогресса и геополитических катастроф, но в искусстве ясно видно, как он идет — хоть и пунктиром, но непрерывно, из Палестины 11-го века в сегодняшние Нью-Йорк и Лондон. И в наше время его лучше всего видно по той пропасти, которая отделяет исторический оптимизм таких фильмов, как «Мертвая Зона» и «О Счастливчик», от мрачного пессимизма «Матрицы», которая действительно наступила и в жизни, и в искусстве, с приходом к власти Бастинды, причем во всём мире, а не только в США.

Материал: http://abrod.livejournal.com/1191263.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 лет назад

Искандеру Бродскому хороший когняг подвезли? Обычно более пессимистично….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
4 лет назад

клопы подкачали

Gena
Gena

А не армянцко-еврейцка диаспора? Там ведь друг друга не обманывают…©

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
4 лет назад

тссссс!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 лет назад

@ле,чем его так цапнуло?
Г-жа Блаватская с того света?
Прейтставел сибе Гуда с прапором против гашишиина обдолбанного.
Во прёт чела неподецке!
Ничо — истена игдета рядомц.
/музыка ис хэ-файлоф и пролетает на фоне луны Саша Бротскей/

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
4 лет назад

В данном случае истина где-то сбоку. В одной куче с осколками шифера и обломками стропил.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
4 лет назад

Эк его растаращило.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.