Высшее достижение культуры

Сегодня прочитал в этих ваших энторнетах чудесное:

И переходя к Трампу и к встрече «Двадцатки» в Гамбурге. Вообще надо сказать, ничего так не характеризует провинциальность и убогость нашего телевидения, как то, что оно давно из всех событий… Вернее, не телевидения, да? Телевидение уже давно отошло на второй план. Скажем так, кремлевской пропаганды. …как то, что давно эта пропаганда из всех событий в мире и произнесенных фраз выбирает только те, которые относятся к России. Вот, скоро, конечно, они будут работать в жанре… Помните, в «Золотом теленке» к Остапу Бендеру какой-то товарищ прибежал со словами: «Вот же про меня в газете пропечатали, что я попал под лошадь!» Вот, они радостно уже тоже каждый раз пробегают, когда про них в мире пропечатали, что они опять попали под лошадь.

Интересно, вы сможете угадать, кто это сказал — просто по лексике и построению фраз?

Да, конечно же, это Юлия Леонидовна Латынина. Литературовед. Кандидат филологических наук.

И ведь родилась она и росла в непростой семье. Мать — литературный критик и журналист Алла Николаевна Латынина, отец — поэт и прозаик Леонид Александрович Латынин. Советская интеллигенция самая что ни на есть, да еще и приближенная к номенклатуре.

Так вот теперь вы знаете всё про советское образование и советскую интеллигенцию.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
4 лет назад

Как однажды поведала пионерам Рая Максимовна, ныне усопшая: «Я филолог. Моя работа- читать книжки» (збс, кста, работёнка) ЧИТАТЬ!!! А не песать, или скажем там гаварить))))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
4 лет назад

Ессип она ешо и гогорить книжки стала.. шо пинцэт полный пы был.

maken
maken
для  Anunah
4 лет назад

Раиса, после случая с моряками СФ, полный атас. Хербачов тогда промолчал. Почему-то..

Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Какой ты нафиг танкист!?

Gena
Gena
4 лет назад

Ну, не удивлён-это же лотынино. Её спроси-кто написал Золотого Телёнка- скажет, что Ося Бендер.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.